- 12 code di gambero grandi congelate
- 1 fetta di pesce spada spessa
- 10 pomodori ramati a grappolo
- 4 pomodorini pachino
- 100 gr di valeriana
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- ½ cucchiaino di paprika dolce
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- peperoncino in polvere a piacere
- alcune gocce di tabasco
Preparazione:
Lavate ed incidete i pomodori a grappolo con un taglio a croce nella calotta inferiore, scottateli per un minuto in acqua bollente, scolateli, fateli intiepidire, spellateli e privateli dei semi. Trasferiteli in un mixer, frullateli con 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, l’aceto balsamico, tabasco, sale ed un pizzico di peperoncino in polvere a piacere, fino ad ottenere una crema di pomodoro che lascerete in frigorifero per almeno 30 minuti. Tagliate i pomodorini pachino a metà; in una ciotola mescolate 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva con un pizzico di sale, spennellate i gamberi ed il pesce spada tagliato a tocchetti con l’olio preparato, infilzateli su uno spiedino di legno in questo modo: gambero, pomodorino, gambero, pomodorino, gambero e fate lo stesso procedimento con lo spada Sistemate gli spiedini su una una teglia foderata con carta da forno e passateli in forno caldo pe a 180 gradi per 5 minuti, girandoli a metà cottura.
Versate la crema di pomodoro in 4 bicchieri bassi da whisky, disponete dentro gli spiedini, completate con l’insalatina, condite con l’olio rimasto dalla spennellatura dei gamberi e del pesce spada, un pizzico di sale e servite.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.