Sito in italiano In cucina con Manu english site In cucina con Manu sitio en espanol In cucina con Manu site en francais

Frittelline di baccalà

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di filetti di baccalà dissalato
  • 250 gr di farina
  • 1 pizzico di zuchero
  • 1 uovo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 dado di lievito di birra
  • birra o acqua gasata q.b.
  • olio di semi di mais
  • sale

Preparazione:

Fate sciogliere il lievito in una ciotola con un goccio di acqua tiepida ed un pizzico di zucchero, aggiungete la farina, l’uovo, un pizzico di sale e mescolate con una frusta unendo l’acqua gasata o la birra necessaria ad ottenere una pastella abbastanza fluida ed omogenea che farete riposare almeno 30 minuti. Mettete il baccalà in una pentola, copritelo di acqua fredda, portatelo a bollore a fuoco dolce e lasciatelo cuocere per 10 minuti, scolatelo, privatelo della pelle e delle lische, spezzettatelo finemente e lasciatelo raffreddare. Tritate finemente il prezzemolo. Aggiungete il baccalà ed il trito di prezzemolo alla pastella e mescolate bene. Friggete il composto ottenuto a cucchiaiate in una padella profonda in cui avrete fatto scaldare abbondante olio di semi di mais, fino ad ottenere tante frittelle dorate, che scolerete con un mestolo bucato su della carta assorbente da cucina. Servitele ben calde.

Se volete potete aggiungere un peperoncino, privato del picciolo, al prezzemolo per donare un tocco piccante.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

I commenti sono chiusi.

Crediti: Realizzazione Siti Web - XONIC. Disclaimer: tutti i loghi e i marchi citati sono dei rispettivi proprietari.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi