Ingredienti per 4 persone.
- 24 code di gamberi
- 8 fette di pancarrè
- 3 uova
- 3 cucchiai di farina di riso
- 5 steli erba cipollina
- olio di semi di mais
- sale
- pepe
- 1 cipollotto
Preparazione:
Sgusciate i gamberi,effettuate un’ incisione sul dorso in modo da eliminare il filetto nero, sciacquateli ed appiattiteli con le dita. Mettete in pentolino dell’acqua ed al momento dell’ ebollizione, mettete due uova e fatele cuocere per 8 minuti, passatelo sotto l’acqua fredda e sgusciatelo. Sbattete un uovo in una ciotola con la farina di riso, aggiustate di sale e di pepe ed immergete i gamberi nella pastella ottenuta. Eliminate la crosta dalle fette di pancarrè e disponete su ciascuna fetta 3 gamberi con la parte incisa verso il basso. Spennellate leggermente il tutto con la pastella rimasta e cospargete i toast ottenuti con l’uovo sodo sbriciolato. Spolverizzate con gli steli d’ erba cipollina tagliuzzata con le forbici e friggete i toast in una padella in abbondante olio di semi, facendoli dorare da entrambi i lati. Sgocciolateli su della carta assorbente e serviteli su un piatto decorato con l’ uovo sodo rimasto e con i ciuffi del cipollotto.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.