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Buridda di seppie

Ingredienti per 4 persone:

  • 1kg e ½ di seppie
  • 6 pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 manciata di capperi
  • ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe o peperoncino
  • 4 fette di pane tostato

Preparazione:

Pulite bene le seppie, privandole del becco,dell’osso, degli occhi e del sacchetto del nero (o fatele pulire in pescheria), lavatele accuratamente e tagliatele a listarelle. Preparate un trito di aglio, prezzemolo e cipolla. Preparate una casseruola o ancora meglio una pentola di terracotta, fatevi rosolare in olio extravergine il trito appena preparato, aggiungete le seppie ed i capperi e fatele rosolare. Sfumate col vino bianco, aggiungete i pomodori frullati a cui avrete tolto la pelle, regolate si sale ed pepe o peperoncino, mettete un coperchio e lasciate cuocere per circa 45 minuti a fuoco lento. Servite la buridda accompagnata dalle fette di pane ed all’utimo, a piacere, un filo d’olio ed una spolverata di prezzemolo tritato fresco.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

2 Commenti per “Buridda di seppie”

  1. Nadia scrive:

    Ciao Manu,

    ho preso spunto dalla tua ricetta e mi sono cucinata le seppie a pranzo… e se ce l’ho fatta io, allora vuol dire che la tua ricetta è super, sia come abbinamenti, sia come semplicità.

    Grazie, Nadia

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