Ingredienti per 4 persone:
- 1kg e ½ di seppie
- 6 pomodori maturi
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 manciata di capperi
- ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe o peperoncino
- 4 fette di pane tostato
Preparazione:
Pulite bene le seppie, privandole del becco,dell’osso, degli occhi e del sacchetto del nero (o fatele pulire in pescheria), lavatele accuratamente e tagliatele a listarelle. Preparate un trito di aglio, prezzemolo e cipolla. Preparate una casseruola o ancora meglio una pentola di terracotta, fatevi rosolare in olio extravergine il trito appena preparato, aggiungete le seppie ed i capperi e fatele rosolare. Sfumate col vino bianco, aggiungete i pomodori frullati a cui avrete tolto la pelle, regolate si sale ed pepe o peperoncino, mettete un coperchio e lasciate cuocere per circa 45 minuti a fuoco lento. Servite la buridda accompagnata dalle fette di pane ed all’utimo, a piacere, un filo d’olio ed una spolverata di prezzemolo tritato fresco.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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Ciao Manu,
ho preso spunto dalla tua ricetta e mi sono cucinata le seppie a pranzo… e se ce l’ho fatta io, allora vuol dire che la tua ricetta è super, sia come abbinamenti, sia come semplicità.
Grazie, Nadia
Ciao Nadia,
sono contenta 🙂 prova anche altre ricette …così mi farai sapere!
Grazie, Manu