Sito in italiano In cucina con Manu english site In cucina con Manu sitio en espanol In cucina con Manu site en francais

Cestini di spinaci e feta

Ingredienti per 4 persone:

  • 450 gr di pasta frolla
  • 50 gr di pinoli
  • 700 gr di spinaci
  • 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 250 gr di feta sbriciolata
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • 1 rametto di timo
  • 100 gr di rucola
  • sale

Preparazione:

Mettete nel mixer il rosmarino, il timo e la salvia, frullateli e teneteli da parte; fate tostare i pinoli in una padella antiaderente e metteteli da parte.

Scaldate un cucchiaio d’olio e fate rosolare gli spinaci, dopo averli accuratamente lavati e sgocciolati, a fiamma alta per alcuni minuti; unite la panna, la feta ed i sale; mescolate , coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 2 minuti; incorporate gli aromi frullati,alcuni pinoli tostati e spegnete la fiamma.

Foderate con carta da forno 4 stampini per crostatine di 8 10 cm di diametro.

Stendete la pasta frolla su una spianatoia e dividetela in 4 parti uguali.

Foderate la base ed i lati degli stampini con la pasta; riempite i cestini di frolla col ripieno ed irrorateli con l’olio rimasto. Spolverizzate con i pinoli tostati rimasti.

Cuocete i cestini in forno a 200 gradi per 20 minuti e serviteli con una base di rucola precedentemente lavata ed asciugata.

This post is also available in: Inglese, Francese, Spagnolo


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

Inserisci un Commento

*

Cookie Privacy Crediti: Realizzazione Siti Web - XONIC. Disclaimer: tutti i loghi e i marchi citati sono dei rispettivi proprietari.

In cucina con Manu utilizza cookie tecnici e di terze parti. Cliccando su 'Chiudi' accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. privacy sui cookie

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi