Sito in italiano In cucina con Manu english site In cucina con Manu sitio en espanol In cucina con Manu site en francais

Gnocchetti di patate fritti

Ingredienti per 8 persone: 1 kg. Di patate 300 gr di farina OO 1 uovo sale olio di semi     Preparazione: Lessate le patate in acqua salata, poi schiacciatele con lo schiacciapatate e, ancora tiepide impastatele su di una spianatoia con la farina, l’uovo ed una presa di sale. Amalgamate bene l’impasto fino ad […]

Alessandro mon amour cocktail

Ingredienti per 1 persona: 2 cl di orzata 2 cl di granatina 2 cl di succo di limone 12 cl di succo d’arancia frutti di bosco 1 fettina di melone Preparazione: Versate nel bicchiere del frullatore con alcuni cubetti di ghiaccio l’orzata, la granatina, il succo di limone e di arancia, azionate a velocità massima, […]

Pina colada

Ingredienti per 1 persona: 5/10 ananas 1 fetta di ananas fresco 2/10 latte di cocco 3/10 di rum bianco 2 ciliegie al maraschino Preparazione: Ricavate dalla fetta di ananas 1 spicchio che terrete da parte per decorare il bicchiere, eliminate dalla parte restante la scorza e tagliatela a cubetti; Versate nel bicchiere del frullatore la […]

Daiquiri cocktail

Ingredienti per 1 persona: 3,6 cl di Rum bianco 1,8 di succo di limone o lime 0,6 di sciroppo di zucchero   Preparazione: Mettete tutti gli ingredienti in uno shacker con alcuni cubetti di ghiaccio, agitate bene e filtrate in bicchiere da cocktail ghiacciato. Servite senza guarnizione. Il nome di questo famosissimo cocktail, che Hemingway […]

Cosmopolitan cocktail

Ingredienti per 1 persona: 4 cl di Vodka 2 cl di Triple sec 2 cl di mirtillo rosso 1 cl di lime 1 fetta di limone   Preparazione: Miscelate tutti gli ingredienti nello shacker con alcuni cubetti di ghiaccio. Servitelo nella coppetta gelata e decoratelo con una fettina di limone. Questo cocktail era il preferito […]

Champagne cocktail

Ingredienti per 1 persona: ½ fetta d’arancia ½ zolletta di zucchero 1 ciliegina 2 gocce d’angostura 1 cl di cognac 10 cl di champagne Brut Preparazione: Per prepararlo dovete ghiacciare anzitempo le flute nel frezeer, poi preparate la miscela direttamente nel bicchiere ponendo mezza fetta d’arancia su cui poserete la mezza zolletta di zucchero profumata […]

Caruso cocktail

Ingredienti per 1 persona: 2 cl di London Dry Gin 2 cl di vermouth Dry 2cl di crema di menta ghiaccio Preparazione: Versate tutti gli ingredienti nello shaker dove sono stati posti i cubetti di ghiaccio e shacherate. Versatelo nella coppetta da cocktail Questo cocktail risale agli inizi del Novecento, l’invenzione è dedicata al grande […]

Cocktail alla fragola

Ingredienti per 4 persone: 250 gr di fragole 250 gr di pesche 80 ml di succo d’arancia 4 ciliegie sciroppate 1 spruzzata di orzata 4 fettine di lime Preparazione: Lavate la frutta, spuntate le fragole, pelate le pesche e denocciolatele,frullatele, il succo ottenuto mettetelo nello shaker insieme al succo d’arancia, cubetti di ghiaccio a piacere […]

Frappè di fichi, fiordilatte e cioccolato

Ingredienti per 4 persone: 8oo gr di fichi sbucciati 2 fichi per guarnizione 750 fr di gelato fiordilatte 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente 1 cucchiaio di cioccolato dolce in polvere Preparazione: Tenete 2 fichi da parte per guarnire, gli altri sbucciateli e tagliateli a tocchetti, metteteli nel frullatore col cioccolato in polvere ed […]

Centrifugato vegetariano

Ingredienti per 4 persone: 4 carote 2 peperoni rossi 1 finocchio 1 limone spremuto sale pepe nero Preparazione: Pulite le verdure, raschiate e spuntate le carote, eliminate i semi e la parte bianca dei peperoni, private i finocchi della parte più esterna,riducetelo a julienne ed immergetelo in una ciotola con acqua ghiacciata. Mettete le altre […]

Lo spritz

Ingredienti: 2 parti di Aperol 3 parti di prosecco 1 spruzzo di soda o seltz 1 fetta d’arancia ghiaccio Preparazione: Mettete 3 cubetti di ghiaccio in un tumbler, aggiungete l’Aperol ed il prosecco, quindi terminate con la soda o il seltz. Mischiate il tutto con un cucchiaino lungo, aggiungete la fetta d’arancia e, a scelta, […]

Sangria analcolica per i più piccoli

Ingredienti per 8 bambini: ½ l di succo di pompelmo rosa 1 l di succo d’arancia 2 cucchiai di zucchero 2 banane 1 grappolo d’uva 2 mele 1 cestino di lamponi 1 cestino di fragole Preparazione: Lavate le mele, privatele del torsolo, sbucciatele e tagliatele a fettine; lavate l’uva, staccate gli acini dal grappolo, divideteli […]

Cocktail Martini di Alan

Tra mito e realtà la storia di un cocktail vicino alla Liguria (almeno così mi piace credere…) Le tesi riguardanti le origini di questo cocktail sono svariate e, in gran parte, vicine alla leggenda. La più autorevole, documentata da John Doxan in “Stirred – Not Shaken”, afferma che un barista di nome Martini originario di […]

Il Mojito di Alan

La storia e la ricetta di un cocktail che tutti bevono e nessuno fà bene… Il Mojito è uno dei cocktail internazionali più famosi al mondo, ma in questo caso non possiamo parlare di moda. L’origine del Mojito è cubana e sarebbe stata ideata dal barman Angelo Martínez, un cubano che gestiva il famoso bar […]

Paradiso cocktail

Ingredienti: ½ Gin ¼ di Apricot Brandy ¼ di succo d’ arancia Preparazione: Mettete in uno shaker 4 cubetti di ghiaccio, unite il Gin, l’ Apricot Brandy, il succo d’ arancia e shakerate per due minuti. Servite nel bicchiere da cocktail.

Daiquiri cocktail

Ingredienti: ¾ di Rum ¼ di succo di limone zucchero a piacere Preparazione: Mettete in uno shaker 4 cubetti di ghiaccio, unite la Vodka, il succo di limone, lo zucchero e shackerate per 2 minuti. Servite nel bicchiere da cocktail.

Bloody Mary cocktail

Ingredienti: ¾ di Vodka ¼ di succo di pomodoro 2 gocce di Worcester sauce 2 gocce di Tabasco 2 gocce di Angostura Preparazione: Mettete in un tumbler alto 3 cubetti di ghiaccio, aggiungete ¾ di Vodka, ¼ di succo di pomodoro, la Worcester sauce, il Tabasco, l’ Angostura e mescolate delicatamente.

Bellini cocktail

Ingredienti: 1/3 succo di succo di pesca fresca qualche goccia di limone 2/3 Champagne o Champenoise Italiano Preparazione: Frullate 1 pesca con alcune gocce di limone in maniera che non annerisca, versate il succo dopo averlo tenuto in frigo almeno un’ora per circa 1/3 in un flùte, aggiungete lo Champagne o lo Champenoise e mescolate […]

Americano cocktail

Ingredienti: ½ Campari ½ Vermouth soda a piacere scorza di limone Preparazione: Prendete un bicchiere tumbler, mettete 3 cubetti di ghiaccio, versate gli alcolici , aggiungete la soda a piacere e mescolate delicatamente. Servite con scorza di limone.

Cocktail alla frutta

Ingredienti per 4 persone: 2 cestini di lamponi 4 bicchieri di succo di pesca 2 bicchieri di succo d’ arancia 2 bicchieri di succo ananas Preparazione: Pulite i lamponi,mettete tutti gli ingredienti in un mixer, frullate e servite con ghiaccio normale o tritato.

Mimosa cocktail

Ingredienti: 4/10 succo d’ arancia 6/10 Champagne Preparazione: Spremete un arancia, filtrate il succo, versatelo nella quantità indicata in un flute e riempitelo con champagne ghiacciato. Per una versione più economica, usate un prosecco o dello spumante brut.

Caipiroska alla fragola

Ingredienti: 5 fragole 50 ml di vodka secca 1 lime 2 cucchiaini di zucchero di canna ghiaccio tritato Preparazione: Mettere in un tumbler basso lo zucchero di canna, il lime tagliato a cubetti e, con un pestello, schiacciate per amalgamare bene il lime con lo zucchero. Pulite le fragole, tagliatele a pezzetti, aggiungetele nel bicchiere […]

Mojito cocktail

Ingredienti: 50 ml di rum bianco 6-7 foglie di menta fresca 1 lime 2 cucchiaini di zucchero di canna 1 spruzzata di angostura soda ghiaccio tritato Preparazione: In un tumbler alto ponete lo zucchero di canna, le foglie di menta ed il lime tagliato a cubetti, schiacciate il tutto con un pestello. Riempite il bicchiere […]

Negroni cocktail

Ingredienti: 1/3 gin 1/3 Martini Rossso 1/3 Bitter Campari 3 cubetti di ghiaccio 1 fettina d’ arancia Preparazione: Prendete un bicchiere tumbler basso, mettevi i cubetti di ghiaccio, aggiungete il gin, il Martini Rosso ed il Bitter Campari in parti uguali. Decorate con una fettina d’arancia. Potete rendere piu’ leggero il vostro aperitivo aggiungendo della […]

Sangria bianca

Ingredienti: 1 litro di vino bianco 120 gr di zucchero o ½ bicchiere di zucchero liquido 1 bicchiere di gazzosa 1 bicchiere di vodka secca o a piacere aromatizzata alla frutta 1 pesca 4 fragole qualche acino d’uva 1 mela 1 banana 1 kiwi 1 limone 1 arancia Preparazione: Prendete una ciotola capiente, versatevi il […]

Sangria

Ingredienti: 1 litro di vino rosso 120 gr di zucchero o 1/2 bicchiere di zucchero liquido 1 bicchiere di Gran Marnier o Cointreau 1 bicchiere di Coca Cola 6 chiodi di garofano 2 limoni 2 arance 2 pesche 1 mela 1 banana 4 fragole qualche acino d’uva Preparazione: Versare in una ciotola capiente il vino, […]

Cookie Privacy Crediti: Realizzazione Siti Web - XONIC. Disclaimer: tutti i loghi e i marchi citati sono dei rispettivi proprietari.

In cucina con Manu utilizza cookie tecnici e di terze parti. Cliccando su 'Chiudi' accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. privacy sui cookie

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi