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Budino di mele e amaretti

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 dl di latte
  • 2 uova
  • 3 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia
  • 2 mele renette
  • 6 amaretti

Ingredienti per il caramello:

  • 250gr di zucchero
  • qualche gocce di succo di limone

Preparazione:

Fate bollire il latte con la stecca di vaniglia, sbattete con una frusta le uova intere ed i tuorli con lo zucchero, poi versatevi sopra il latte tiepido e filtrate. Preparate il caramello mettendo in una casseruola lo zucchero e fatelo cuocere con 80 gr d’acqua ed il succo di limone, finchè non comincerà a prendere colore, versatelo in uno stampo, velando leggermente anche le pareti dello stampo, disponete sul fondo le mele tagliate a fettine, sbriciolatevi sopra gli amaretti e riempite con la crema. Fate cuocere a bagnomaria in forno a 180 gradi per 30 minuti. Lasciate raffreddare e ponetelo in frigorifero prima di servire.

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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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