Sito in italiano In cucina con Manu english site In cucina con Manu sitio en espanol In cucina con Manu site en francais

Passata di cannellini con gamberi

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 gamberi
  • 3 manciate di gamberetti surgelati
  • 400 gr di fagioli cannellini
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero a piacere

Preparazione:

Lavate e pulite i gamberi lasciando levando a tutti la corazza ed incidendoli sul dorso con un taglio verticale in maniera da togliere il midollino nero; lasciate 4 gamberi con le teste, mentre agli altri 8 toglietele e teneteli da una parte.

Lavate il sedano e liberatelo dai filamenti; lavate e sbucciate la carota; sbucciate la cipolla; tritate finemente questi 3 ingredienti e fateli soffriggere per 10 minuti in una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva. A questo punto aggiungete i cannellini che avete precedentemente messo a bagno la sera precedente, coprite il tutto con acqua e fate cuocere a fuoco lento per 2 ore; quasi a cottura ultimata aggiungete i gamberetti, aggiustate di sale e spegnete. Passate questo composto una prima volta col mixer ed una seconda col passaverdura in maniera da eliminare tutte le bucce. Scaldate una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, tuffateci i gamberi, girateli da entrambi i lati e sfumateli col vino bianco e dopo circa 2 minuti spegnete il fuoco.

Preparate 4 piatti fondi , mettete un mestolo di passata di cannellini ed al centro adagiate in ciascun piatto un gambero con la testa e due senza. Decorate con un ciuffetto di sedano e, a piacere, spolverate con pepe nero macinato al momento ed un filo dolio extravergine d’oliva.

This post is also available in: Inglese, Francese, Spagnolo


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

Inserisci un Commento

*

Cookie Privacy Crediti: Realizzazione Siti Web - XONIC. Disclaimer: tutti i loghi e i marchi citati sono dei rispettivi proprietari.

In cucina con Manu utilizza cookie tecnici e di terze parti. Cliccando su 'Chiudi' accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. privacy sui cookie

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi