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Reginette con scampi zucchine e fiori di zucca

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di reginette
  • 400 gr di scampi
  • 3 zucchine chiare
  • 8 fiori di zucca
  • 2 gambi di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 spolverata di peperoncino a piacere
  • sale

Preparazione:

Lavate gli scampi, sgusciateli incidendoli con delle forbici da cucina; tenete le code da parte e rosolate le teste con il trito di carota, sedano e cipolla, aggiungete ½ bicchiere d’acqua e cuocete per 30 minuti a formare un fumetto di scampi.

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a julienne, tuffatele in padella con olio extravergine d’oliva ben caldo e fatele rosolare brevemente, aggiungete le code degli scapi tagliate a pezzetti; pulite i fiori di zucca, eliminate il pistillo centrale e tagliateli a listarelle .

Sfumate le zucchine con il brodo di scampi, unite i fiori ed aggiustate di sale. Cuocete le reginette in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e saltatele con le zucchine e gli scampi e servitele don una spolverata di peperoncino a piacere.

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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
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