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Polpettine di vitello e bietoline

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di carne di vitello macinata
  • 100 gr di bietole
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
  • ½ litro di brodo vegetale
  • 20 gr di farina di grano tenero tipo 00
  • curry in polvere
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Sbucciate la cipolla, pulite il sedano dai filamenti e staccate le foglie, pelate la carota, sciacquate il tutto e trasferitelo sul tagliere e riducete il tutto ad un trito, oppure tritate il tutto in un robot da cucina.

Mondate le bietoline in abbondante acqua e trasferitele con la loro acqua di vegetazione in una pentola e fatele cuocere con un coperchio per 10 minuti.Scolatele le bietoline, strizzatele con le mani in modo da togliere tutta l’acqua e tritatele.

Mettetele in una ciotola con la carne di vitello macinata, il parmigiano reggiano, le uova, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.

Con questo impasto formiamo tante palline, che adagerete su un foglio di carta da forno cosparso di farina, in modo da coprirle abbondantemente.

In una pentola portate ad ebollizione il brodo vegetale e versatevi le polpettineche lascerete cuocere 15 minuti.

Con la schiumarola scolate le polpettine. Nel brodo aggiungete le il trito di verdure, lasciate cuocere rimestando con una frusta finchè il brodo sarà diventato una vellutata.

A questo punto aggiungete la polvere di curry,, regolate di sale.

Preparate dei piatti fondi, preparate una base con un cucchiaio di vellutata e 4 polpettne a porzione. Spolverate di parmigiano reggiano.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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