Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di reginette
- 400 gr di scampi
- 3 zucchine chiare
- 8 fiori di zucca
- 2 gambi di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1 spolverata di peperoncino a piacere
- sale
Preparazione:
Lavate gli scampi, sgusciateli incidendoli con delle forbici da cucina; tenete le code da parte e rosolate le teste con il trito di carota, sedano e cipolla, aggiungete ½ bicchiere d’acqua e cuocete per 30 minuti a formare un fumetto di scampi.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a julienne, tuffatele in padella con olio extravergine d’oliva ben caldo e fatele rosolare brevemente, aggiungete le code degli scapi tagliate a pezzetti; pulite i fiori di zucca, eliminate il pistillo centrale e tagliateli a listarelle .
Sfumate le zucchine con il brodo di scampi, unite i fiori ed aggiustate di sale. Cuocete le reginette in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e saltatele con le zucchine e gli scampi e servitele don una spolverata di peperoncino a piacere.
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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