- 1 astice
- 12 pomodorini pachino
- 1 cipollotto
- 6 foglie di basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
- i pizzico di peperoncino a piacere
Preparazione:
Mettete una pentola d’acqua salata sul fuoco e, quando bolle, metteteci l’astice che avete precedentemente lavato. Fatelo bollire per 10 minuti, spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare nella sua acqua.
Tagliate i pomodorini e la cipolla a fettine sottili e mettete il tutto in una ciotola unendo l’olio extravergine d’oliva, il sale, il peperoncino ed il basilico strappato con le dita per non ossidarlo.
Ora sgocciolate l’ astice, tagliate il corpo ad anelli per estrarne la polpa e tagliatela a tocchetti; rompete le chele per prendere la polpa, lasciando le chele intere per un effetto decorativo.
Ora avrete l’ astice completamente pulito, tagliatelo a tocchetti, il risultato dividetelo in due piatti di portata e versatevi sopra il contenuto della ciotola con i pomodorini.
Decorate con le zampette, la testa e la coda dell’astice svuotato.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.