Ingredienti per 4 persone:
- 450 gr di pasta frolla
- 50 gr di pinoli
- 700 gr di spinaci
- 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 250 gr di feta sbriciolata
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di salvia
- 1 rametto di timo
- 100 gr di rucola
- sale
Preparazione:
Mettete nel mixer il rosmarino, il timo e la salvia, frullateli e teneteli da parte; fate tostare i pinoli in una padella antiaderente e metteteli da parte.
Scaldate un cucchiaio d’olio e fate rosolare gli spinaci, dopo averli accuratamente lavati e sgocciolati, a fiamma alta per alcuni minuti; unite la panna, la feta ed i sale; mescolate , coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 2 minuti; incorporate gli aromi frullati,alcuni pinoli tostati e spegnete la fiamma.
Foderate con carta da forno 4 stampini per crostatine di 8 10 cm di diametro.
Stendete la pasta frolla su una spianatoia e dividetela in 4 parti uguali.
Foderate la base ed i lati degli stampini con la pasta; riempite i cestini di frolla col ripieno ed irrorateli con l’olio rimasto. Spolverizzate con i pinoli tostati rimasti.
Cuocete i cestini in forno a 200 gradi per 20 minuti e serviteli con una base di rucola precedentemente lavata ed asciugata.
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.