Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di pasta tipo sedanini
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 scalogno
- 200 ml di panna da cucina
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Abbrustolite i peperoni ponendoli in forno interi a 180 gradi, finchè la pelle risulterà coperta di bolle, metteteli in un sacchetto di carta per il pane e lasciateli riposare per circa 10 minuti; eliminate la pelle ed i semi, sciacquateli sotto l’acqua corrente, scolateli e tagliateli a listarelle.
Scaldate una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungete lo scalogno pulito e tritato, fatelo appassire ed aggiungete i filetti di peperone e la panna; salate, aggiungete ½ bicchiere d’acqua tiepida e cuocete per 20 minuti a fuoco lento. Frullate i peperoni, mettendone alcuni dei 2 colori da parte per decorare, fino ad ottenere una crema fluida, unite il parmigiano grattugiato ed aggiustate di sale e di pepe.
Nel frattempo cuocete i sedanini in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con la fonduta di peperoni. Dividete la pasta in 4 piatti individuali e decorate con i filetti di peperone messi d aparte
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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