Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di fave sgranate
- 10 gr di burro
- 3 uova
- 4 albumi
- 6 steli di erba cipollina
- 1 cipollotto
- pepe nero
- sale
- insalata valeriana per decorare
Preparazione:
Sbucciate le fave e cuocetele in una pentola riempita di acqua bollente salata per 20 minuti circa, scolatele, passatele sotto l’ acqua corrente per raffreddarle e per mantenere il colore verde brillante, poi privatele della buccia esterna. Sbattete in una ciotola con na forchetta 3 uova, aggiungete un pizzico di sale, una macinata di pepe nero fresco e l’erba cipollina lavata e tagliuzzata con un paio di forbici da cucina. Foderate uno stampo a cassetta della capienza di mezzo litro con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Sciogliete 10 gr di burro in una padella antiaderente, versate le uova sbattute e cuocete a fuoco medio, strapazzandole con un cucchiaio di legno per no rigare la padella.. Versate un terzo della omelette sul fondo dello stampo, distribuire sopra metà delle fave, continuate così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Cuocete in forno a 170 gradi per 20 minuti, lasciate intiepidire la terrina in forno spento e servitela su un piatto da portata adagiandola su un letto di valeriana ( lavata ed asciugata con della carta assorbente da cucina), anelli di cipollotto e fave fresche.
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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