- 400 gr di cannellini
- 1 cipolla
- 4 gamberi
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Mettete a bagno i fagioli la sera prima e fateli bollire per circa 40 minuti e scolateli, se non avete tempo usate i fagioli in scatola.
Pulite i gamberi e tenete da parte le teste; sbucciate la cipolla, tagliatela a cubettini e fatela soffriggere in una padella, quando si è dorata, aggiungete i cannellini e le teste dei gamberi e fate cuocere per alcuni minuti, aggiustate di sale e di pepe; a questo punto levate le teste, frullate i fagioli ed il composto ottenuto passatelo al passa verdure per eliminare completamente le bucce.
Con questa passata omogenea e fluida riempite i vasetti per i 2/3, aggiungete i gamberi precedentemente puliti a crudo ed infornate a 180 gradi per 10 minuti.
Un’altra alternativa è preparare la vellutata di cannellini e poi se non volete passarla al forno fate saltare i gamberi puliti in una padella, sfumateli col cognac o vino bianco ed aggiungerli alla vellutata in un piatto con un filo d’olio extravergine a crudo.
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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