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Salsa olandese

Ingredienti:

  • 350 gr di burro
  • 4 tuorli d’ uovo
  • 25 gr di aceto
  • 25 gr di vino bianco
  • 1 scalogno
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Mettete bollire 25 gr d’ acqua con l’ aceto, il vino bianco, lo scalogno sbucciato, un pizzico di sale e 4 grani di pepe, fate ridurre il liquido della metà a fuoco vivo e filtratelo.

Lavorate i tuorli in una ciotola d’ acciaio immersa a bagnomaria e lavorateli con una frusta, unendovi lentamente il liquido filtrato e allungandolo con 2 cucchiai d’ acqua tiepida. Appena la salsa inizierà ad avere una consistenza vellutata, aggiungete il burro fuso, continuate a lavorare con la frusta sino ad ottenere una salsa omogenea.

E’ ottima versata sugli aparagi bolliti.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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