Sito in italiano In cucina con Manu english site In cucina con Manu sitio en espanol In cucina con Manu site en francais

Glassare i bicchieri

L’aspetto ed il gusto di un cocktail vengono valorizzati se i bordi dei bicchieri vengono glassati.

Si possono usare il sale, noce di cocco in polvere, cioccolata grattugiata, zuccheri colorati o cacao, a seconda del drink da preparare.

Una volta glassato, il bicchiere va posto in frigorifero per mantenerlo gelato sino al momento dell’uso ( sempre che abbiate tempo!)

Procedimento:

  • Prendete un bicchiere, tenetelo capovolto in modo che il suco non vada a finirci dentro, strofinate il bordo del bicchiere con la superficie tagliata di un limone o di un lime, arancia o anche una fetta ananas fresco.
  • Mantenendo sempre il bicchiere sottosopra, immergete il bordo in un recipiente basso dove avrete riposto uno strato di zucchero, noce di cocco o sale,ecc.
  • Ripetete l’operazione e fatelo roteare in maniera da coprire bene tutto il bordo.
  • Tirate su il bicchiere e lasciatelo riposare sino a quando lo zucchero, od il sale siano asciutti sul bordo , poi fatelo gelare.

Potete strofinare il bicchiere oltre che col limone, lime, arancia ecc., anche con dell’albume d’uovo.

This post is also available in: Inglese, Francese, Spagnolo



Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

Inserisci un Commento

*
Crediti: Realizzazione Siti Web - XONIC. Disclaimer: tutti i loghi e i marchi citati sono dei rispettivi proprietari.