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Ciambellone allo zenzero

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina bianca
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • 100 gr di panna liquida
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere
  • 50 gr di marmellata di pesca
  • 1 limone

Preparazione:

Sciogliete il burro a bagnomaria, lasciatelo raffreddare ed unitelo alla panna, rompete in una ciotola le uova, unite lo zucchero e montate con una frusta, aggiungete piano piano le farine,lo zenzero, il lievito ed il composto di burro e panna, continuando a montare con la frusta. Versate l’impasto in uno stampo col buco centrale precedentemente imburrato ed infarinato e cuocete in forno a 170 gradi per circa un’ora. Nel frattempo lavate un limone, grattugiate la scorza e spremete i succo, versate il tutto in un pentolino con la confettura di albicocche, mescolando a fuoco basso per due minuti. Sfornate la ciambella e versatevi sopra la confettura tiepida.

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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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