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Insalata di cavolfiore

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di cavolfiore 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 3 cucchiai di succo di limone 4 pomodori pepe nero sale 2 rametti di prezzemolo 1 limone a fettine Preparazione: Lavate bene il cavolfiore, dividetelo in cimette; scaldate 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva in una padella e cuocete il cavolfiore per 10-12 […]

Padellata di scarola e castagne

Ingredienti per 4 persone: 300 gr di castagne secche 400 gr di scarola 400 gr di patate 50 gr di olive taggiasche snocciolate 6 filetti di acciuga sott’olio 1 manciata di pinoli 1 peperoncino piccante a piacere 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 1 spicchio d’aglio sale Preparazione: Lessate le castagne e scolatele; lavate e lessate […]

Funghi porcini trifolati

Ingredienti per 4 persone: 600 gr di funghi porcini 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale pepe nero   Preparazione: Tagliate la base terrosa dei funghi e raschiate i gambi con un coltellino, eliminate bene tutti i residui di terra; strofinate i gambi ed i cappelli con un panno umido, tagliate […]

Frittelline di piselli

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di pisellini surgelati 100 ml di latte 40 gr di farina 2 uova 40 gr di parmigiano grattugiato olio extravergine d’oliva sale pepe nero Preparazione: Lessate i piselli per 5 minuti in acqua salata e scolateli. Frullate 2/3 dei piselli con le uova, il latte e la farina; unite […]

Trevigiana stufata con cipolle e uvetta

Ingredienti per 4 persone: 4 cespi di trevigiana 1 cipolla rossa di Tropea 50 gr di uvetta 1 cucchiaio di aceto bianco olio extravergine d’oliva 1 rametto di rosmarino sale pepe nero Preparazione: Mettete a mollo l’uvetta in acqua tiepida per 30 minuti; lavate molto bene la trevigiana, scolatela e tagliate ciascuno dei 4 cespi […]

Patate ai fiori d’aglio

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di patate farinose a pasta gialla 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 1 spicchio d’aglio fiori freschi d’aglio sale pepe nero Preparazione: Sbucciate , lavate, tagliate le patate a tocchetti di circa 6 cm e cuocetele a vapore. Nel frattempo preparate una ciotola con l’olio extravergine e l’aglio liberato dell’anima […]

Giardinetto di verdure romboidale

Ingredienti per 4 persone: 4 falde di peperoni gialli 2 zucchine 4 funghi champignon 2 carote olio extravergine d’oliva 1 mestolo d’acqua sale Preparazione: Lavate le verdure, sbucciate le carote, tagliatele a rombo e fatele saltare in una padella con un filo d’oliva per 5 minuti, aggiungete un mestolo d’acqua, ultimate la cottura per altri […]

Giardinetto di verdure a julienne

Ingredienti per 4 persone: 4 falde di peperoni gialli 2 zucchine 4 funghi champignon 2 carote olio extravergine d’oliva aceto bianco sale Preparazione: Lavate le verdure, sbucciate le carote, tagliatele a julienne e fatele saltare in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopo 3 minuti aggiungete 2 cucchiai di aceto bianco e d […]

Roselline di patata fritte

Ingredienti per 8 roselline: 4 patate medie olio di semi per friggere sale     Preparazione: Lavate le patate con la buccia e tagliatele a fettine sottili con la mandolina. Prendete la prima fetta, arrotolatela su se stessa dando una forma conica, poi aggiungete ad una ad una le altre sino ad arrivare a 5 […]

Timballino di patate versione 2

Ingredienti per 4 persone: 4 patate sale Preparazione: Lavate le patate con la buccia, sbucciatele e passatele alla mandolina al fine di ottenere le patate tagliate come dei fiammiferi, salatele. Preparate una teglia foderata di carta da forno e con l’aiuto di un coppapasta, riempitelo di patate per ottenere dei timballi; infornate a 180 gradi […]

Timballino di patate versione 1

Ingredienti per 4 persone: 4 patate sale origano Preparazione: Prendete le patate, sbucciatele a fettine senza lavarle in modo da non togliere l’amido, con l’aiuto di un coppapasta disponetele su una teglia foderata con carta forno in modo da formare dei dischi di patate. Salate, spolverate di origano ed infornate a 180 gradi per 10 […]

Cavolini di Bruxelles con salsa allo yogurt ed erba cipollina

Ingredienti per 4 persone: 600 gr di cavolini di Bruxelles 1 scalogno 6 fili d’erba cipollina ½ cucchiaino di noce moscata 2 vasetti di yogurt naturale(250gr) 1 cucchiaio di succo di limone 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale pepe Preparazione: Pulite i cavolini, lavateli e metteteli in un cestello per la cottura a vapore , […]

Cipolle gratinate al profumo di salvia

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di cipolle bianche 40 gr di parmigiano grattugiato 150 ml di latte 1 rametto di salvia 40 gr di burro sale pepe nero Preparazione: Sbucciate le cipolle, lavatele, asciugatele con della carta assorbente da cucina, affettatele sottilmente ed immergetele per 10 minuti in una ciotola di acqua fredda e, […]

Cipolle borettane arrosto

Ingredienti: 1 kg di cipolle 100 gr di burro sale pepe nero ½ bicchiere di vino bianco Preparazione: Lavate e pulite le cipolle, scottatele in acqua bollente. Scolatele e lasciatele raffreddare. Preparate una padella antiaderente con il burro e friggetele fino a renderle dorate, quindi salate e proseguite la cottura a fuoco lento aggiungendo ½ […]

Pane alle banane

Ingredienti: 4 uova intere ½ kg di zucchero 50 cl di olio di semi ½ kg di banane sbucciate mature ½ kg di farina ½ bustina di lievito per dolci 20 gr di bicarbonato Preparazione: Frullate le banane, le uova, l’olio e lo zucchero per due minuti. Aggiungete la farina, il lievito, il bicarbonato e […]

Pudding

Ingredienti: 300 gr di latte 250 gr di farina 100 gr di burro 2 uova scalogno sale Preparazione: Sbucciate 1 scalogno, tritatelo e fatelo rosolare nel burro. In una ciotola amalgamate la farina, le uova, un pizzico di sale, lo scalogno rosolato ed il latte, ottenendo così una pastella densa. Imburrate 12 stampini da crème […]

Broccoletti stufati

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di broccoletti 1 spicchio d’ aglio 1 peperoncino piccante 4 cucchiai d’olio extravergine d’ oliva sale Preparazione: Preparate una padella con l’olio extravergine d’oliva, l’aglio ed il peperoncino e cucinali a fuoco basso, aggiungete i broccoletti ed una presa di sale. Bagnate con qualche cucchiaio d’ acqua e cuocete […]

Patatine fritte

Ingredienti per 4 persone: 800gr di patate olio di semi di girasole sale Preparazione: Sbucciate le patate e lavatele bene sotto l’ acqua corrente. Tagliatele a quadratoni e lasciatele in acqua fredda, se lo avete aggiungete dei cubetti di ghiaccio, per almeno 45 minuti. Scolatele ed asciugatele bene con un panno da cucina. In una […]

Carciofi alla romana alla Francesca

Ingredienti per4 persone: 8 carciofi romani 2 spicchi d’ aglio un po’ di menta(facoltativa) prezzemolo 1 limone sale e pepe q.b. Olio extravergine di oliva Preparazione: Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, mantenendo il gambo piuttosto lungo tipo manico. Tagliate le punte e, con un cucchiaio, scavate la parte centrale del carciofo […]

Carote in padella

Ingredienti per 4 persone: 500gr di carote 1 cipolla olio extravergine d’oliva zucchero sale peperoncino Preparazione: Raschiate e lavate le carote, tagliate a cipolla a pezzettini e fatela soffriggere in padella con un filo d’oli, quando sarà bella dorata, aggiungete le carote a rondelle, una presa di sale, un pizzico di peperoncino, un cucchiaino di […]

Cipolle in agrodolce

Ingredienti. Cipolle rosse di tropea olio di semi olio di oliva zucchero aceto rosso vino rosso Preparazione: Calcolate ½ cipolla a persona, affettatela finemente,fatela rinvenire in una padella con un goccio di olio semi ed un goccio d’olio di oliva senza farle imbrunire, aggiungete un cucchiaio di zucchero e ½ bicchiere di aceto di vino […]

Crema di fave alla menta e peperoncino

Ingredienti. 500gr di fave sbucciate succo di 1 limone 1 ciuffetto di menta fresca peperoncino 1 cipolla sale olio extravergine d’oliva Preparazione: Fate bollire le fave in acqua bollente, in una padella fate rosolare l’aglio, la cipolla, dopodichè aggiungete le fave bollite e cuocetele per 5 minuti. Frullate il tutto aggiungendo il succo di limone, […]

Crocchette di patate di nonna Cristina

Ingredienti per 4 persone: 5 patate 1 pizzico di sale 250gr di carne macinata magra 200gr di farina 2 uova 2 cipolle 3 cucchiai di latte 200gr di pangrattato 1/2 litro di olio di semi filo d’olio extravergine d’oliva Preparazione: Pelate le patate, tagliatele a cubetti regolari, mettetele a bollire in una pentola con abbondante […]

Fagiolini al sesamo

Ingredienti per 4 persone: 400gr di fagiolini olio extravergine d’oliva 50gr di sesamo Preparazione: Tuffate in acqua bollente i fagiolini e cuoceteli per 10 minuti, scolateli e preparate una padella con olio extravergine d’oliva, girateli,aggiustate di sale ed infine versate il sesamo e saltate.

Patate di Ormea al forno con buccia

Ingredienti per 4 persone 4 patate sale e pepe q.b. Olio extravergine di oliva aglio rosmarino timo Preparazione: Tagliate a metà le patate nel senso longitudinale,dopo averle ben lavate ed asciugate. Nappate il fondo di una teglia con olio di oliva, sale e pepe, adagiatele patate sulla teglia col taglio rivolto sul fondo, spennellandole con […]

Patate sfiziose saltate

Ingredienti per 4 persone: 4 patate 1 noce di burro sale e pepe q.b. Olio extravergine di oliva Preparazione: Fate bollire le patate, dopo averle lavate con la buccia. Fatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a pezzettoni o a mezzaluna. Mettete sul fuoco una padella con dell’olio extravergine ed una noce di burro, quando e’ ben […]

Pinzimonio royal

Ingredienti per 8 persone: 2 carote 2 carciofi 2 finocchi 2 insalate belga 1 sedano bianco 2 insalate radicchio rosso 1 puntarella 2 topinanbur 1 peperone giallo 1 peperone rosso 2 cipollotti 1 mazzetto di rapanelli che pulirete ed inciderete e lascerete in acqua poichè ciò farà diventare i rapanelli dei fiori. Preparazione: Tagliate tutta […]

Puntarelle in salsa d’ acciughe

ngredienti per4 persone: 400gr di puntarelle corrispondenti ad 1kg e 300gr circa di catalogna 6 acciughe sott’olio uno spruzzo d’aceto sale olio extravergine d’oliva Preparazione: Le puntarelle sono l’infiorescenza centrale della cicoria catalogna, quindi dovrete scartare tutte le foglie più esterne (le quali le potrete bollire e mangiare in insalata, hanno un potere disintossicante e […]

Purea di ceci

Ingredienti per 4 persone: 500gr di ceci in scatola sale peperoncino olio extravergine d’oliva Preparazione: Fate bollire una pentola con abbondante acqua, buttatevi i ceci precotti e fateli cuocere per 4 minuti. Togliete i ceci dal fuoco e sciacquateli in acqua fredda in maniera da staccare le bucce e scolateli. Mettete i ceci nel frullatore […]

Riso pilaf

Ingredienti per 6 persone. 2 cipolle 500 gr. Di riso Blasmati burro sedano carota Preparazione: Preparate un brodo vegetale mettendo a bollire in una pentola, 1 carota, un gambo di sedano, 1 cipolla ed un pizzico di sale. Tritate le 2 cipolle finemente e fatele inbiondire col burro,salate e pepate. Aggiugete il riso Blasmati e […]

Rosti di patate

Ingredienti per 4 persone: 400gr di patate 80gr di pancetta dolce 2 cucchiai d’olio sale pepe nero Preparazione: Lavate le patate e fatele bollire con la buccia e scolatele quando sono ancora dure, poiché dovrete grattugiarle, dopo averle pelate e fatte raffreddare, con una grattugia a fori grossi in una ciotola.fate leggermente saltare in una […]

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