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Mousse di fragola

Ingredienti: ½ litro di panna 2 fogli grandi di colla di pesce 125 gr di acqua 100 gr di zucchero ½ kg di fragole   Preparazione:   Preparate lo sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero, dove scioglierete i fogli di colla di pesce e raffreddate; frullate le fragole e montate la panna. Unite la […]

Giorgina cheese cake

Ingredienti per 4 persone: 6 biscotti “digestive” 1 noce di burro a pomata 5 cucchiai di zucchero 250 ml di panna montata 80 gr di philadelphia 1 vaschetta di lamponi   Preparazione:   Frullate i biscotti, trasferiteli in una ciotola, aggiungete il burro, mescolate e mettete il composto come base in 4 stampini foderati di […]

Torta di crema e mele

Ingredienti per 6 persone: Per la pasta: 150 gr di farina 60 gr di burro 40 gr di zucchero ½ bustina di lievito in polvere per dolci 1 uovo la buccia grattugiata di ½ limone un pizzico di sale Per il ripieno: 1 kg di mele golden o rosse 3 tuorli d’uovo 80 gr di […]

Pere al cioccolato

Ingredienti per 4 persone: 2 grosse pere 1 cucchiaio di zucchero ½ bicchiere d’acqua 80 gr di cioccolato fondente Preparazione: Sbucciate le pere, affettatele e disponetele in una padella; cospargetele con lo zucchero, bagnatele con ½ bicchiere d’acqua, coprite con un coperchio e cuocete per 3 minuti. Nel frattempo tritate il cioccolato fondente, distribuitelo sulle […]

Sfogliata di mele

Ingredienti per 4 persone: 800 gr di mele il succo di 1 limone 1 sfoglia rettangolare 20 gr di burro 30 gr di zucchero Preparazione: Sbucciate le mele, affettatele ed irroratele di succo di limone; disponete 1 sfoglia rettangolare già pronta su una placca da forno, allineatevi le mele accavallandole leggermente, cospargetele col burro a […]

Crema alla panna

Ingredienti per 6 persone 1 l di panna 12 rossi d’uova 300 gr di zucchero 1busta di vanillina Preparazione: Mettete in una casseruola la panna con 1 busta di vanillina e portate ad ebollizione. Montate da parte i rossi con lo zucchero e, mescolando con una frusta, amalgamate la panna che nel frattempo avete fatto […]

Macedonia nel cigno di melone

Ingredienti per 1 persona: 1 melone ½ banana ½ kiwi 2 fragole 1 pallina di gelato Preparazione: Scolpite il melone a cigno, tenete i ritagli, e tagliate la polpa a dadini piccoli in una ciotola insieme a tutta l’altra frutta sbucciata e lavata.                         […]

Gelato al biscotto

Ingredienti per 4 persone: 4 vasetti di yogurt magro naturale 8 savoiardi 3 cucchiai di miele 100 gr di zucchero zefiro 50 gr di cioccolato fondente Preparazione: Sbriciolate i biscotti in una ciotola col miele ed un goccino d’acqua, stendete l’impasto su una spianatoia, formate dei rettangoli da 8cm per 4 cm, e poneteli in […]

Sorbetto allo yogurt

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di frutta( pesca, melone, fragole, ecc…) 250 gr di yogurt magro denso naturale Preparazione: Scegliete la vostra frutta preferita, liberatela dei semi o delle bucce od ancora die filamenti, aggiungete lo yogurt magro di tipo denso al naturale, un goccio di succo di frutta per equilibrare le consistenze, dunque […]

Ghiaccioli all’anguria

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di anguria Preparazione: Prendete l’anguria, privatela dei semi, riducetela con un frullatore ad una purea, riempite gli stampini di plastica dei ghiaccioli e metteteli in freezer per un’ora e, una volta fuori, staccateli dal contenitore passandoli rapidamente sotto l’acqua tiepida.

Gelato di panna ai cereali

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di panna montata 200 ml di latte 70 gr di zucchero Preparazione: 7 cucchiai rasi di cereali a proprio gusto Preparazione: Prendete un pentolino, mettetevi il latte con lo zucchero, scaldatelo , mescolando, in modo che le zucchero si sciolga; fatelo raffreddare, poi unite i cerali ridotti in polvere […]

Gelato di yogurt e soia

Ingredienti per 4 persone: 300 gr di panna di soia 150 gr di zucchero zefiro 400 gr di yogurt magro Preparazione: Montate con la planetaria o il frullino 300 gr di panna di soia, aggiungendo piano piano 150 gr di zucchero zefiro; quando la panna e’ quasi montata completamente, unite 400 gr di yogurt naturale […]

Pere candite

Ingredienti per 4 persone. 2 pere abate ½ kg di zucchero ½ l d’acqua 1 hg di zucchero zefiro Preparazione: Portate a bollore una pentola con acqua e zucchero; nel frattempo lavate le pere, asciugatele, disponetele su un tagliere e tagliate a fette sottili mantenendo la buccia; quando la miscela di acqua e zucchero inizia […]

Limoni canditi

Ingredienti per 4 persone: 2 limoni ½ kg di zucchero ½ l d’acqua 1 hg di zucchero zefiro Preparazione: Portate a bollore una pentola con acqua e zucchero; nel frattempo lavate i limoni, asciugateli, disponeteli su un tagliere e tagliate a fette sottili; quando la miscela di acqua e zucchero inizia a bollire, abbassate la […]

Arance candite

Ingredienti per 4 persone. 2 arance ½ kg di zucchero ½ l d’acqua 1 hg di zucchero zefiro Preparazione: Portate a bollore una pentola con acqua e zucchero; nel frattempo lavate le arance, asciugatele, disponetele su un tagliere e tagliate a fette sottili; quando la miscela di acqua e zucchero inizia a bollire, abbassate la […]

Semifreddo al limoncino

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di panna fresca 100 gr di zucchero safiro 1 bicchiere di limoncino 2 limoni 100 gr di pavesini 100 gr di mandorle pelate e tostate 100 gr di fragole e more 1 cucchiaio di cioccolato fondente a scaglie Preparazione: Unite in una ciotola lo zucchero, il limoncino, la buccia […]

Frittelle d’arancia

Ingredienti per 4 persone: 1 arancia 2 cucchiai di zucchero 3 cucchiaini di Marsala 50 gr di farina 1 uovo 1 pizzico di sale olio per friggere zucchero a velo Preparazione: Diluite la farina con un goccio d’acqua, unite un pizzico di sale, il tuorlo d’uovo, lo zucchero e metà del Marsala, lasciate riposare per […]

Finezza dietetica ai frutti di bosco

Ingredienti per 4 persone. 3 vasetti di yogurt alle fragole 15 gr di colla di pesce 3 cucchiai di zucchero 100 gr di mirtilli 100 gr di more 100 gr di lamponi 1 limone Preparazione: Mettete in una ciotola la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda, strizzatela e fatela sciogliere a fuoco basso, […]

Crema al limone

Ingredienti per 4 persone: 150 gr di zucchero 2 uova 10 gr di colla di pesce 150 ml di yogurt magro 2 limoni Preparazione: Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, poi fatela sciogliere a bagnomaria col succo dei 2 limoni ( mi raccomando, siate molto precisi con la grammatura della colla di […]

Spumone di fragole

Ingredienti per 4 persone: 200 gr di fragole 200 gr di panna montata 2 albumi 50 gr di zucchero 2 cucchiai di pistacchi sgusciati 4 fragole per la guarnizione Preparazione: Lavate le fragole, liberatele del picciolo e frullatele; unite la purea ottenuta alla panna, amalgamate un cucchiaio di pistacchi tritati, lo zucchero e gli albumi […]

Budino di mele e amaretti

Ingredienti per 4 persone: 4 dl di latte 2 uova 3 tuorli 150 gr di zucchero 1 stecca di vaniglia 2 mele renette 6 amaretti Ingredienti per il caramello: 250gr di zucchero qualche gocce di succo di limone Preparazione: Fate bollire il latte con la stecca di vaniglia, sbattete con una frusta le uova intere […]

Bavarese alle mandorle

Ingredienti per 4 persone: ½ litro di latte 100 gr di mandorle pelate 20 gr di colla di pesce 1 busta di vanillina 100 gr di zucchero 2 cucchiai di caffè in polvere 250 ml di panna fresca Preparazione: Portate ad ebollizione il latte, toglietelo dal fuoco, unitevi la vanillina, le mandorle ridotte in polvere, […]

Ciambellone allo zenzero

Ingredienti per 6 persone: 200 gr di farina integrale 100 gr di farina bianca 100 gr di zucchero di canna 100 gr di burro 2 uova 100 gr di panna liquida 1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaio di zenzero in polvere 50 gr di marmellata di pesca 1 limone Preparazione: Sciogliete il burro […]

Macedonia nell’ uovo di Pasqua

Ingredienti per 4 persone: 1 uovo di cioccolata da 400 gr 1 cestino di fragole 2 banane ½ grappolo di uva nera ½ grappolo di uva bianca 1 mela 1 pera 1 cucchiaio di zucchero di canna 1 cucchiaio di zucchero a velo 1 limone 1 rametto di menta 1 cucchiaino di zucchero a velo […]

Dolci alle nocciole

Ingredienti: 2 hg di zucchero 2 hg di nocciole tritate 2 albumi d’uovo 1 pizzico di sale Preparazione: Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale ed aggiungete 1 hg di zucchero continuando a mescolare. Aggiungete alle nocciole il rimanente hg di zucchero e mescolate. Accendete il forno e portatelo a 50 gradi. […]

Biscotti al passito di Pantelleria

Ingredienti: 500 gr di farina “OO” 100 gr di zucchero 1 bicchiere di passito di Pantelleria 200 gr di uvetta sultanina 100 gr di pinoli olio di mais 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale Preparazione: Mettete a bagno in acqua tiepida l’ uva sultanina per alcuni minuti, strizzatela ed asciugatela. Preparate una ciotola, […]

Biscotti chiocciole al cioccolato

Ingredienti: 300 gr di farina bianca “OO” 30 gr di maizena 280 gr di scaglie di cioccolato fondente 250 gr di burro 80 gr di zucchero a velo 1 pizzico di sale Preparazione: Preriscaldate il forno a 180 gradi. Unite in una ciotola la farina, la maizena, lo zucchero ed il sale, aggiungete il cioccolato […]

Biscotti crumiri alle noci

Ingredienti: 200 gr di farina gialla 200 gr di farina bianca “OO” 160 gr di zucchero 80 gr di noci tritate 250 gr di burro 4 uova 1 bustina di vanillina un pizzico di sale Preparazione: In una ciotola unite le due farine, aggiungete il sale, le uova ed il burro a fiocchetti. Tritate finemente […]

Biscottini al passito

Ingredienti: 500 gr di farina bianca “00” 100 gr di zucchero 1 bicchierino di passito 200 gr di uvetta sultanina 100 gr di pinoli 150 ml di olio di semi di girasole 1 bustina di livito un pizzico di sale Preparazione: In una ciotola capiente mettete la farina, il lievito,lo zucchero ed il sale. Incorporate […]

Biscottini ripieni

Ingredienti: 250 gr di farina “OO” 125 gr di patate bollite 60 gr di burro 50 gr di zucchero 150 gr di marmellata a piacere 1 tuorlo d’uovo 1 uovo intero 2 cucchiai di latte 1 cucchiaino di lievito 1 buccia di limone grattugiata 1 pizzico di sale Preparazione: Lavate le patate con la buccia […]

Meringhe

Ingredienti: 100gr di albumi 100gr di zucchero Preparazione: Montare in una ciotola gli albumi a neve ferma insieme a qualche goccia di limone (si ottiene cosi’ una meringa candida e senza alcun odore di uovo). Per una buona riuscita del dolce, le uova non devono essere fredde ma a temperatura ambiente: vanno separate molto attentamente, […]

Pan di Spagna

Ingredienti: 3 uova intere 100gr di zucchero 100gr di farina Preparazione: Sgusciate in una ciotola le uova intere. Frullate a lungo (almeno 15 minuti) con uno sbattitore a frusta le uova e lo zucchero (a mano servono almeno 30 minuti), finché diventano una massa gonfia, ben spumosa e di colore giallo chiaro. Aggiungete la farina, […]

Torta bicolore di nonna Maria

Ingredienti: 350 gr di farina di manitoba 170gr di zucchero 270 gr di burro 4 uova 1 bustina di lievito 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro in polvere Preparazione: Mettete in una ciotola la farina, il lievito, il burro fuso, lo zucchero, le uova e mescolate con una frusta in modo da amalgamare bene gli […]

Rovesciata di mele

Ingredienti: 5 uova 250gr di zucchero 160gr di fecola di patate 140gr di burro 300gr di mele renette la scorza grattugiata di un limone 1 pizzico di sale Preparazione: In una ciotola sbattete i tuorli con 200 gr di zucchero, fino ad ottenere un composto denso e gonfio, aggiungete la scorza del limone ed i […]

Baci di dama

Ingredienti per l’impasto 200gr di farina 200gr di zucchero 200gr di nocciole 200gr di burro ingredienti per il ripieno: 200gr di burro 100gr di burro 50gr di cacao amaro 1 spruzzata di rum Preparazione: Preparate il ripieno sbattendo in una ciotola il burro che avete precedentemente tolto dal frigo, lo zucchero, il cacao ed il […]

Biscotti brutti e buoni

Ingredienti: 200gr di mandorle pelate 200gr di zucchero 2 bianchi d’uovo Preparazione: Unite lentamente lo zucchero ai bianchi d’uovo non montati ed aggiugete le mandorle che avete precedentemente frullato. Preparate una teglia foderata di carta forno ed adagiatevi il composto a cucchiaiate. Infornate a 160 gradi fino a quando i brutti e buoni saranno coloriti.

Cioccolatini rose del deserto

Ingredienti: 200gr.di cioccolato bianco 3 cucchiai di mueslei ai frutti di bosco Preparazione. Mettere sul fuoco un pentolino antiaderente, quando e’ ben caldo, fate sciogliere il cioccolato, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire il composto, quindi aggiungete il mueslei e mescolate. Prendete un vassoio, poggiatevi sopra della carta da forno, dopodiche’ con l’aiuto di un […]

Crema all’arancia

Ingredienti per 6 persone: 1 litro di latte 250gr di zucchero 3 cucchiai di farina manitoba 2 arance intere 6 uova la buccia di tre arance private del bianco Preparazione: Montate in una terrina con una frusta le uova e lo zucchero. Fate bollire il latte,le bucce delle arance, aggiungendo la farina continuando a mescolare. […]

Crema pasticcera

Ingredienti: 3 tuorli d’uovo 1/2  litro di latte 40 gr di farina 1 scorza di limone 150 gr di zucchero Preparazione: Montate in una pentola i tuorli con lo zucchero, amalgamate la farina ed unite il latte che avete precedentemente bollito con la scorza di limone. Fate cuocere a fuoco basso , mescolando con la […]

Crème caramel all’arancia

Ingredienti: 1 arancia 100gr di zucchero 600 ml di latte fresco 3 uova intere 3 tuorli 1 bicchiere d’acqua Preparazione: Sciogliete lo zucchero con 1 bicchiere d’acqua e 2 cucchiai di succo d’arancia in una casseruola, nel momento in cui il composto abbia assunto un colore brunito e lo zucchero si sia sciolto, versatelo in […]

Ghiaccioli alla fragola

Ingredienti: 800gr di fragole mature 200gr di zucchero il succo di 2 limoni acqua Preparazione: Frullate le fragole con lo zucchero, il succo di limone ed 80g d’acqua, il risultato dev’essere molto denso.Riempite col composto dei bicchierini, in cui infilerete uno stecco per gelati e mettete in frezeer per almeno un’ora. Per staccarli, scaldateli tra […]

Il lecca lecca

Ingredienti. 250gr di zucchero zefiro 10gr di burro 2 cucchiai di marmellata ( pesca o albicocca o ciliegie, ecc) 1 cucchiaio d’acqua 1 foglio di carta da forno Preparazione: Cuocete lo zucchero, con l’acqua, il burro,e la marmellata sino ad ottenere un composto trasparente. Prendete una teglia, foderatela con carta da forno, con l’aiuto di […]

La crostata di nonna Maria

Ingredienti: 300 gr. Di farina 2 tuorli uovo 200 gr. Di burro 200 gr. Di zucchero 1 bustina di lievito 1 buccia di limone grattugiato marmellata a piacere (albicocca, mirtilli, frutti di bosco) Preparazione: Incorporare in una ciotola la farina, i tuorli d’uovo, lo zucchero, il lievito , la buccia del limone ed il burro […]

La panna di Manu

Ingredienti: 500 gr. Di panna (panna da pasticceria Alberti confezione marrone o panna Elena da montare) 100 gr. Di zucchero a velo o zucchero Zefiro un pizzico di sale Preparazione: Mettere in una ciotola o ancor meglio se avete una planetaria la panna, lo zucchero, un pizzico di sale e montare fino ad ottenere un […]

Le crespelle

Ingredienti per 4 persone 130 gr di farina 3 uova 3 dl di latte burro sale Preparazione: Sgusciate le uova in una terrina, unite la farina, il sale e sbatteteli con una frusta per eliminare i grumi. Poco alla volta e sempre mescolando, versate il latte, poi mettetela a riposare. Imburrate un tegamino antiaderente (esistono […]

Pere Williams gratinate allo zabaglione

Ingredienti per 4 persone: 4 pere Williamns zucchero 1 bustina di vanillina uova distillato di pera Williams 1arancia 1 limone Preparazione: Sbucciate 4 pere lasciandole intere e comprensive di picciolo; strofinarle con del succo di limone in maniera che non diventino scure. Mettetele a bollire in una casseruola, coprendole totalmente d’ acqua e tenendo presente […]

Insalata di frutta estiva

Ingredienti per 4 persone: 1 fetta d’ anguria 4 fette di melone 1 vaschetta di fragole 1 vaschetta di more 1 vaschetta di lamponi 2 fichi 2 banane 1 grappolo d’uva 2 pesche zucchero 1 ciuffetto di menta limone zucchero a velo Preparazione: Tagliate il melone e l’anguria a cubetti, , le pesche a fettine […]

Salame di cioccolato

Ingredienti per 6 persone: 4 etti di biscotti secchi 4 etti di nocciole 2 etti e ½ di cacao amaro 3 tuorli d’uovo un bicchiere di caffè 2 etti di burro 1etto e ½ di zucchero. Preparazione: Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare. Prendete una terrina, sbriciolatevi i biscotti ed unitevi lo zucchero,il burro, […]

Strudel di mele

Ingredienti per 6 persone 1 confezione di pasta sfoglia 6 mele 100 gr. di uvetta 50gr. Di pinoli 50 gr. Di amaretti sbriciolati 50 gr.di mandorle tostate 1 pizzico di cannella Preparazione: In una terrina mescolate bene le mele sbucciate e tagliate a pezzetti con i pinoli,le nocciole tritate,gli amaretti sbriciolati e le mandorle tostate. […]

Tartufi di cioccolato

Ingredienti: 150gr di cioccolato fondente 100gr di panna 100gr di burro Preparazione: Fate sciogliere il cioccolato, nel frattempo portate ad ebollizione 100gr di panna ed unirla a poco a poco, con una frusta, al cioccolato. Il composto deve risultare liscio, senza grumi. A questo punto mettete il fondo della pentola dove avete sciolto il cioccolato, […]

Torta di castagne

Ingredienti per 8 persone 300gr di farina di castagne 3 litri di latte 3 uova 100gr di zucchero 1 bustina di levito per dolci Preparazione: Montate i bianchi a neve con lo zucchero,aggiungetevi i rossi e sbattete nuovamente,aggiungete la farina setacciata, versate piano piano il latte, lavorate il composto sino ad ottenere un impasto morbido […]

Torta di mele

Ingredienti: 4 uova 100gr di farina 150gr di zucchero 125gr di burro 50gr di fecola 1/2 bustina di lievito vanigliato latte q.b. 4 mele Preparazione: Fate sciogliere il burro in un pentolino, montate i bianchi con lo zucchero,poi i rossi e, quando il composto e’ bello turgido e spumoso, aggiungete la farina, la fecola, il […]

Torta Margherita

Ingredienti: 300gr di fecola 300gr di zucchero 250gr di burro 4 uova 1 pizzico di sale 1 scorza di limone grattugiato zucchero a velo Preparazione: Fate sciogliere il burro, mettetelo in una ciotola con lo zucchero e montate bene. Montate gli albumi a neve e, insieme alla fecola ed alla scorza di limone grattugiata, uniteli […]

Torta sbrisolona

Ingredienti: 250gr di farina bianca 150gr di farina di granoturco 300gr di mandorle pelate 200gr di zucchero 2 uova scorza di 1 limone grattugiata 200gr di zucchero Preparazione: Tritate le mandorle, prendete una ciotola e setacciatevi dentro le farine, versatevi le mandorle, lo zucchero, la scorza di limone, il burro che avrete fatto ammorbidire, e […]

Torta stroscia di Torre Papone

Ingredienti: 1kg di farina 300gr di zucchero 2 bicchieri d’ olio extravergine d’oliva 1 bicchiere di Marsala la scorza di un limone 1 bustina di lievito Preparazione: Impastate la farina con lo zucchero, il lievito, l’olio ed il marsala. Aggiungete la scorza di limone e rimpastate nuovamente. Preparate una teglia foderata di carta forno ed […]

Tortino al cioccolato con anima morbida

Ingredienti: 450 gr. Di cioccolato fondente 50 gr. Di farina 5 uova 200 gr.di zucchero 200gr di burro Preparazione: Montare lo zucchero con gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero fino a montarli a neve, dopodichè aggiungere i rossi ed il cioccolato che precedentemente abbiamo sciolto in un tegamino con il burro, […]

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