Sito in italiano In cucina con Manu english site In cucina con Manu sitio en espanol In cucina con Manu site en francais

Insalata di bresaola e fragole all’aceto balsamico

Ingredienti per 4 persone: 200 gr di bresaola 100 gr di insalatina mista 6 fragole olio extravergine d’oliva 1 pizzico di sale 2 cucchiai di aceto balsamico Preparazione: Lavate bene l’insalata ed asciugatela; lavate le fragole, privatele del picciolo, tagliatele a fettine, mettetele in una coppetta e conditele con l’aceto balsamico; prendete 4 piatti da […]

Carpaccio di zucchine e cetrioli

Ingredienti per 4 persone: 3 zucchine 3 cetrioli ½ limone spremuto 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 6 foglioline di menta 1 ciuffetto di menta per decorare 2 vasetti di yogurt bianco naturale sale pepe nero Preparazione: Pestate la menta con l’olio extravergine d’oliva; spellate i cetrioli e tagliateli a rondelle; lavate e spuntate le zucchine […]

Insalata di arance bionde

Ingredienti per 4 persone: 4 arance bionde 1 cipollotto 1 scalogno 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva alcune foglie di menta olive taggiasche a piacere sale peperoncino Preparazione: Lavate bene le arance ed asciugatele, tagliatele a fettine sottili e disponetele in 4 piatti individuali come base. Tritate finemente li cipollotto e lo scalogno, denocciolate le olive […]

Insalata di formaggio caprino con salsa di olive taggiasche

Ingredienti per 4 persone: ½ lattuga ½ sedano rapa 1 finocchio 4 fette di formaggio di capra 2 uova 1 carota 1 mazzetto di rapanelli 1 pugno di germogli di soia 50 gr di olive taggiasche denocciolate 1 limone 10gr di pinoli 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale pepe nero Preparazione: Pulite bene la lattuga, […]

Insalata di caprino caramellato

Ingredienti per 4 persone: 200 gr di insalatina mista 250 gr di caprino semi stagionato 8 pomodori secchi 50 gr noci sgusciate 50 gr di uvetta 3 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di aceto balsamico 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale Preparazione: Lavate bene l’insalata ed asciugatela; lasciate ammorbidire i pomodori secchi in una ciotola […]

Fave in insalata con cipolle di Tropea e filettini d’acciuga

Ingredienti per 4 persone: 600 gr di fave fresche sgusciate 1 cipolla di Tropea 1 pomodoro cuore di bue 8 filettini d’acciuga sott’olio 4 foglioline di basilico 1 cucchiaio di aceto bianco 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale pepe nero Preparazione: Preparate un’emulsione frullando i filetti d’acciuga, l’olio extravergine d’oliva, l’aceto ed un pizzico di […]

Insalata di fave, pancetta e lattuga

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di foglie di lattuga di lattuga 600 gr gr di fave sgusciate 150 gr di pancetta dolce 1 cipollotto 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale pepe nero Preparazione: Lavate bene le foglie di lattuga, asciugatele con della carta assorbente da cucina; tagliate la pancetta a dadini; pulite il cipollotto, […]

Insalata di avocado e gamberi

Ingredienti per 4 persone: 2 pompelmi rosa 1 avocado ½ limone 12 gamberi 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 250 gr di insalatina mista (valeriana, rucola, trevigiana) sale pepe nero Preparazione: Spremete un pompelmo e conservate il succo in una ciotola, l’altro pelatelo a vivo, riducete gli spicchi a pezzetti e conservateli da una parte. Lavare […]

Insalata di tacchinella, belga e noci

Ingredienti per 4 persone 400 gr di fesa di tacchinella 250 gr di insalata belga 12 noci olio extravergine d’oliva sale pepe nero 1 cucchiaino di senape Preparazione: Prendete una pentola, riempitela per metà di acqua, portatela in ebollizione e, al momento del bollore, mettete a cuocere la fesa di tacchinella per 15 minuti. Spegnete […]

Insalata di agrumi e uova

Ingredienti per 4 persone: 4 uova 50 gr di rucola 50 gr di valeriana 2 arance 2 pompelmi 1lime 3 cucchiai d’ olio extravergine d’oliva ½ bicchiere di vino bianco sale pepe nero Preparazione: Cuocete le uova in acqua bollente per 8 minuti esatti da quando è iniziata l’ ebollizione. Toglietele dal fuoco, passatele sotto […]

Insalata di spinaci, carciofi e finocchi

Ingredienti per 4 persone: 300 gr di spinaci freschi 1 finocchio 3 carciofi 1 manciatina di capperi 1 cucchiaio di senape 1 cucchiaio d’ aceto olio extravergine d’ oliva sale Preparazione: Pulite i carciofi, privandoli delle foglie più dure, tagliateli a metà liberandoli della loro eventuale “ barba” interna, tagliateli a lamelle sottili, come pure […]

Insalata di triglie

Ingredienti per 4 persone: 2 pompelmi rosa 200 gr di insalata riccia 6 triglie prezzemolo olio extravergine d’ oliva sale grosso e fino prezzemolo zucchero pepe rosa Preparazione: Pulite le triglie, sfilettatele lasciando la pelle ed adagiatele su un piatto foderato di carta velina e copritele con 3 cucchiai di sale grosso ed 1 di […]

Insalata di gamberi, melone e fagiolini

Ingredienti per 4 persone: 16 code di gambero 1 melone 120 gr di insalata verde (indivia riccia e lattuga) 80 gr di fagiolini 2 cucchiai d’ olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di succo di limone sale pepe rosa Preparazione: Sgusciate le code di gambero, incidetele sul dorso in modo da levare il budellino. Cuocetele in […]

Insalatona estiva

Ingredienti per 4 persone: 200 gr di lattuga 100 gr di rucola 200gr di cuore di palma 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 4 uova 1 ciuffo di prezzemolo 3 fette di pancarrè 12 olive taggiasche 8 filettini di acciughe sott’olio 6 capperi 1 cucchiaio d’aceto balsamico Preparazione: Lessate le uova mettendole in acqua bollente e […]

Insalata di trevigiana, fichi, noci e cipolline

Ingredienti per 4 persone: 250 gr di trevigiana 4 fichi secchi 15 noci sgusciate 60 gr di pecorino sardo fresco 12 cipolline borrettane 125 ml di marsala 4 cucchiai di aceto di mele 1 cucchiaino di miele 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale pepe rosa Preparazione: Ammorbidite i fichi secchi lasciandoli a bagno in acqua […]

Insalata di frutta estiva

Ingredienti per 4 persone: 1 fetta d’ anguria 4 fette di melone 1 vaschetta di fragole 1 vaschetta di more 1 vaschetta di lamponi 2 fichi 2 banane 1 grappolo d’uva 2 pesche zucchero 1 ciuffetto di menta limone zucchero a velo Preparazione: Tagliate il melone e l’anguria a cubetti, , le pesche a fettine […]

Insalatina di calamaretti

Ingredienti per 4 persone: 750gr di calamarettiù1 bicchiere d’olio extravergine d’ oliva 1 spicchio d’aglio 1 manciatina di prezzemolo tritato sale insalatina mista pepe a piacere Preparazione: Pulite i calamaretti, separate il corpo dai tentacoli e saltateli in una padella con un filo d’olio bollente, quando cambiano colore, toglieteli dal fuoco, metteteli in una pirofila […]

Insalatina di carciofi di Albenga

Ingredienti per 4 persone: 4 carciofi di Albenga 1 limone sale pepe olio extravergine di oliva scaglie di parmigiano reggiano Preparazione: Pulite i carciofi, togliete le foglie più esterne e due, tagliateli a metà, levate la barba e metteteli a bagno in acqua fredda e limone, oppure un altro segreto per non farli annerire è […]

Insalatina di finocchi ed arance

Ingredienti per 4 persone: 1 finocchio grande 4 arance grandi 12 olive verdi denocciolate 1 peperoncino 1 cipolla rossa di tropea olio extravergine di oliva Preparazione: Mondate le arance della buccia e della pellicina bianca e tagliatele a fette rotonde intere tenendo il succo prodotto da questa operazione. Pulite e tagliate a fettine sottili il […]

Insalata di pompelmo, gamberi e mandorle

Ingredienti per 4 persone: 1 pompelmo rosa 12 code di gambero 200gr di insalata valeriana 100gr di rucola olio extravergine d’oliva sale 4 pomodorini pachino 200gr di mandorle Preparazione: Tagliate con un coltello la buccia del pompelmo e fatelo a spicchi. Sbollentate per 2 minuti le code di gambero. Levate la scorza ed il midollino […]

Cookie Privacy Crediti: Realizzazione Siti Web - XONIC. Disclaimer: tutti i loghi e i marchi citati sono dei rispettivi proprietari.

In cucina con Manu utilizza cookie tecnici e di terze parti. Cliccando su 'Chiudi' accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. privacy sui cookie

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi