Ingredienti: 2limoni non trattati, lavati e tagliati a spicchi senza eliminare la buccia 2 carote lavate, sbucciate e tagliate a pezzi 2 cucchiaini rasi di semi di anice 2 cucchiai di fiori di rosmarino ( in mancanza dei fiori usate le foglie) 2 cucchiai di semi di finocchio 2 cucchiai di semi di lino 1 […]
Il tè
Il tè è un toccasana e vi aiuta a bruciare più calorie: contiene calcio, potassio al alto potere drenante, magnesio che aiuta a calmare la fame nervosa, sodio, fosforo, zinco e vitamine. Questo mix di principi attivi aiuta a dimagrire, ritarda il processo d’invecchiamento, rafforza il sistema immunitario e combatte i radicali liberi. Il tè […]
Drink al melone profumato allo zenzero
Ingredienti per 4 persone: 1,2 kg di melone 1 pezzetto di zenzero fresco 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 1 cucchiaino di basilico tritato 8 gocce di tabasco 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva un pizzico di sale 12 pomodorini ciliegia per guarnire Preparazione: Togliete la scorza al melone, eliminate i semi, tagliatelo a tocchetti e riuniteli […]
Impacco per viso al melone
Ingredienti: 1 fetta di melone 1 manciata di semi di melone Preparazione: Frullate o pestate una manciata di semi di melone con una fetta di melone a cui avete precedentemente tolto la buccia. Applicate questo impacco sul viso dopo l’esposizione al sole, prolungherete così l’abbronzatura ed idraterete a fondo la vostra pelle.
Frullato di albicocca e succo di melegrana
Ingredienti per 2 persone: 6 albicocche mature 1 bicchiere di succo di melagrana Preparazione: Frullate la polpa di 6 albicocche mature, dopo averle lavate e tolto il nocciolo, con un bicchiere di succo di melagrana che potete trovare in erboristeria. Consumatelo a metà mattina, fornisce zuccheri senza appesantire, il mix di albicocche e succo di […]
La pesca contro stipsi ed ipertensione
La pesca ci garantisce il 15% del fabbisogno giornaliero di vitamina C, utilissima nel difenderci da ogni genere di infezione, capace di facilitare l’assorbimento del ferro nel sangue e capace di combattere gli effetti negativi dei radicali liberi, riducendo il rischio di tumori. Nella polpa di questo prezioso frutto è presente il beta-carotene che, all’ […]
Risotto con tacchino e verdure brucia grassi
Ingredienti per 2 persone: 140 gr di riso Roma 150 gr di petto di tacchino 1 trombetta 1 carota 1falda di peperone rosso 1 falda di peperone verde 1 falda di peperone giallo 6 mandorle pelate sale 3 cm di radice di zenzero fresco 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva Preparazione: Lavate e spuntate le zucchine, […]
Albicocche, difendono dai raggi ultravioletti
Proprietà: Le albicocche sono ricche di betacarotene, favoriscono l’abbronzatura uniforme e dorata, proteggono la pelle dalle radiazioni nocive dei raggi ultravioletti, sono utilissime per contrastare l’invecchiamento cutaneo. Basterebbe consumare 4 albicocche al giorno un mese prima dell’esposizione al sole, anche frullate.
Pomodori, producono melanina
Proprietà: I pomodori sono la fonte principale di licopene, un antiossidante che, unito al betacarotene, di cui questo frutto è ricco, assicura un’ abbronzatura perfetta. La cosa fondamentale è che il betacarotene stimola la produzione di melanina mantenendo giovane la pelle. Una cosa curiosa è che il licopene si attiva maggiormente durante una breve cottura,quindi […]
Yogurt, contrasta la fotosensibilità
Proprietà: Lo yogurt contiene i fermenti lattici vivi e la viamina B, per cui combatte la fotosensibilità, spesso causa di eritema solare e svolge un’azione antiossidante e rinfrescante. Basta consumare un vasetto di yogurt al giorno per aiutare la vostra pelle ad una buona esposizione.
Radicchio rosso anti eritema solare
Proprietà: Il radicchio rosso contiene betacarotene, sostanze antinfiammatorie ed in particolare pigmenti vegetali antiossidanti, le antocianine, che hanno la funzione di assorbire i raggi ultravioletti; previene l’eritema solare ed aiuta a rigenerare i tessuti. Mangiate 100 gr di radicchio al giorno per prepararvi ad una buona esposizione solare.
Mandorle, preparano la pelle al sole
Proprietà: Le mandorle contengono selenio, zinco e vitamina E, un mix perfetto per predisporre la pelle al sole; il selenio contrasta i radicali liberi ed abbinato allo zinco, potenzia l’azione antiage della vitamina E. Potete consumare solo 5 mandorle al giorno per un mese per aiutare la vostra pelle ad una perfetta esposizione solare.
Papaia anti scottature
Proprietà: La papaia contiene vitamine A, E e PP, è un efficace antiossidante, mantiene la pelle elastica, combatte i radicali liberi, previene le scottature ed aiuta a rigenerare i tessuti. Mangiate una papaia al giorno, anche frullata e preparerete la vostra pelle per una buona esposizione al sole.
Aspic di pollo dimagrante
Ingredienti per 4 persone: 400 gr di petto di pollo 2 gr di agar agar 3 carote 5 cucchiai di piselli 2 cucchiai di mais 1 cucchiaio di dadini di peperone rosso 1 cucchiaio di dadini di peperone giallo 1l d’acqua 2 cucchiai di vino bianco secco un pizzico di sale Preparazione: Portate ad ebollizione […]
Uova alla crema sazianti
Ingredienti per 4 persone: 4 uova 2 vasetti di yogurt magro naturale compatto 8 rapanelli 1 ciuffo di prezzemolo insalatina 1 pizzico di sale una spolverata di pepe nero 4 fili di erba cipollina Preparazione: Cuocete le uova in acqua in ebollizione per 8 minuti,quindi passatele sotto l’acqua fredda e sgusciatele; tagliatele a metà e […]
Vital drink di fragole
Ingredienti per 4 persone: 120 gr di fragole 300 ml di latte 200 ml di yogurt bianco naturale 150 ml di succo di mela 1 cucchiaio di miele ½ succo di limone Preparazione: Lavate le fragole, togliete il picciolo, tagliatele a metà e mettetele nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti e frullate. Versate […]
Insalata piccante anti ansia
Ingredienti per 2 persone: 2 banane 2 cetrioli 2 peperoncini freschi 1 cucchiaio di succo di limon2 fette di pane di segale pepe nero Preparazione: Sbucciate ed affettate le banane e spruzzatele di succo di limone; aggiungete il cetriolo lavato, mondato e tagliato a rondelle; aggiungete il peperoncino lavato e tagliato a pezzetti; mescolate il […]
Tisana al tiglio
Ingredienti: 1 cucchiaino di tiglio 1 cucchiaino di melissa 1 tazza di acqua bollente Preparazione: Mettete i 2 cucchiaini di erbe in una tazza di acqua bollente in infusione per 10 minuti, filtrate e bevetene 4 tazze al giorno. Questo infuso è ottimo contro lo stress, l’ansia, la fame nervosa ed il malumore.
Frittata allo yogurt nutriente muscolare
Ingredienti per 4 persone: 6 uova 1 vasetto di yogurt magro denso 1 manciata di pinoli tostati 1 cucchiaio di erba cipollina tritata 1 cucchiaio di menta tritata 1 manciata di capperi tritati sale pepe nero Preparazione: Sbattete in una terrina le uova, unite lo yogurt scolato dal suo liquido naturale, i pinoli tostati, i […]
Lo yogurt
Lo yogurt è un alimento probiotico che rafforza la flora batterica intestinale ed il sistema immunitario, che per la maggior parte si forma nell’intestino. I fermenti lattici in esso contenuti hanno soprattutto un effetto antifiammatorio poiché aiutano a produrre le chitochine, ossia possono contribuire a ridurre i sintomi delle allergie alimentari ed anche quelli delle […]
Yogurt , buonumore e dimagrimento
Ingredienti per 2 persone: 2 vasetti di yogurt magro naturale 2 cestini misti di frutti di bosco un cucchiaio di fiocchi d’avena 2 cucchiaini di succo d’acero Preparazione: Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolate delicatamente e suddividete la quantità in due coppette decorare con frutti di bosco. Lo yogurt, unito ai frutti di […]
Bistecca di soia ricca di calcio
Ingredienti per 2 persone: 2 bistecche di soia 2 pomodori cuore di bue 6 cucchiai di farina di mais 1 uovo 4 foglioline di basilico olio extravergine d’oliva sale peperoncino a piacere Preparazione: Preparate in una ciotola la farina di mais, una presa di sale ed una di pepe nero, battete con un pesta carne […]
Insalata di mare riequilibrante ed economica
ngredienti per 2 persone: 1 preparato per insalata di mare da 500 gr 1 carota 1 cipolla 1 sedano 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 limone 1 spicchio d’aglio 1 limone sale pepe alloro 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva Preparazione: Pulite, lavate e tagliate le verdure a dadini e mettetele a cuocere per 10 minuti […]
Crema di zucchine anti gonfiore
Ingredienti per 2 persone. 4 zucchine 1 panetto di tofu 1 ciuffetto di menta 1 cuchiaino di curry sale i cucchiaio di sesamo tostato Preparazione: Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a pezzetti e fatele bollire in mezzo litro d’acqua, scolatele e mettetele nel frullatore con il tofu a pezzetti e la menta lavata e […]
Peperoni ripieni agli Omega 3
Ingredienti per 2 persone: 2 peperoni anche di diverso colore ma delle stesse dimensioni 2 scatolette piccole di tonno al naturale 2 patate bollite 1 ciuffo di prezzemolo 4 foglioline di basilico sale pepe nero Preparazione: Tagliate i peperoni a metà, puliteli eliminando i semi ed i filamenti bianchi all’interno, lavateli ed asciugateli. Frullate il […]
Risotto brucia grassi
Ingredienti per 2 persone: 160 gr di riso carnaroli 1 scalogno 1 bustina di zafferano 750 ml di te verde 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva sale 1 ciuffo di prezzemolo peperoncino Preparazione: Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo appassire in una casseruola con l’olio extravergine d’oliva, aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 […]
Zafferano e te verde bruciagrassi
Lo zafferano, oltre ad essere una spezia preziosissima, favorisce la digestione, abbassa la pressione sanguigna e riduce il colesterolo. La sua azione viene potenziata dall’azione del te verde, la nota bevanda antiossidante che consente di eliminare più facilmente i grassi cattivi dal nostro organismo.
Il timo
Il timo usato regolarmente riduce il colesterolo cattivo; ideale per cereali, pesce, insalate, verdure cotte e carni arrostite.
La menta
La menta favorisce secrezione e produzione della bile, necessaria per eliminare il colesterolo in eccesso.
La liquirizia
La liquirizia ha un ruolo protettivo del fegato, potete usarla per aromatizzare dolci e frutta cotta.
L’alloro
L’alloro è diuretico,digestivo e favorisce l’eliminazione dei grassi cattivi, potete usarlo per le carni, per il pesce ed i legumi, potete anche adoperarlo per insaporire olio ed aceto
La salvia
La salvia è digestiva e mantiene sotto controllo i liveli di zuccheri e di colesterolo nel sangue. Potete usarla per aromatizzare sughi, sono ottimi ravioli burro e salvia,per ripini, per carni e pesce dorati in padella, per verdure al forno e sono deliziose per accompagnare un aperitivo semplicemente in pastella e fritte.
Il rosmarino
Il rosmarino ha proprietà digestive e diuretiche, ripulisce la ghiandola epatica e favorisce l’eliminazione del colesterolo in eccesso. Potete usarlo per insaporire carne e pesce, è ottimo anche nelle macedonie di frutta e per arricchire il sapore di olio ed aceto.
Tisana rosmarino e menta
Ingredienti: 2 cucchiaini di rosmarino 2 cucchiaini di menta 250 ml d’acqua Preparazione: Portate ad ebollizione l’acqua, spegnete il fuoco ed aggiungete 2 cucchiaini per ogni erba, coprite il recipiente e lasciate riposare per 10 minuti; consumatelo durante il giorno a piccoli sorsi. Questa tisana contrasta il colesterolo cattivo.
Sushi e sashimi alleati del cuore
Il cibo giapponese è molto equilibrato e a basso contenuto di grassi; il sushi è una preparazione a base di riso e pesce, il sashimi solo pesce crudo. Sono ricchi di Omega 3, proteine nobili e iodio, utilissimi per stimolare il metabolismo, riequilibrare il funzionamento della tiroide, proteggere dalle malattie cardiovascolari ed abbassare trigliceridi e […]
Le olive salva arterie
Le olive sono ottime amiche della salute, ovviamente vanno consumate con moderazione; possono essere usate durante un aperitivo protettivo di cuore e cervello; bastano 5 olive taggiasche, ben sciacquate dalla salamoia, per assumere un fabbisogno giornaliero di grassi monoinsaturi buoni che ripuliscono le arterie. Accompagnatele da un succo di pomodoro e avrete la possibilità di […]
Lecitina di soia
La lecitina viene ricavata soprattutto dalle leguminose, come la soia. E’ in grado di ripulire i vasi sanguigni dai grassi che vi si depositano e di svolgere pertanto un importante ruolo preventivo nei confronti di un eccesso di colesterolo e dell’ arteriosclerosi., contrasta, inoltre, lo stress e protegge il cervello, il sistema nervoso ed il […]
Infuso di betulla
Ingredienti: 1 l d’acqua 25 gr di foglie di betulla Preparazione: Portate ad ebollizione un litro d’acqua, versatevi 25 gr di foglie di betulla, spegnete il fuoco, lasciate intiepidire, filtrate e bevetene 3 tazze al giorno per 20 giorni. Il consumo di questo infuso per 20 giorni vi libererà delle tossine ed anche del colesterolo […]
Centrifugato di zucchine
Ingredienti per 2 persone: 2 zucchine 2 cm di zenzero 2 ciuffetti di prezzemolo Preparazione: Sbucciate lo zenzero e tritatelo; lavate, le zucchine, spuntatele e tagliatele a pezzi; sciacquate il prezzemolo; unite tutti gli ingredienti nella centrifuga, azionatela e raccogliete il succo nei due bicchieri, bevete subito. Questo centrifugato è ricco di potassio drenante e […]
Centrifugato di carote
Ingredienti per 2 persone: 2 carote 2 mele Preparazione: Lavate e mondate le carote e le mele, tagliatele a pezzi, mettetele nell’aal centriguga, azionatela e raccogliete il succo nei 2 bicchieri, bevetela subito. Questo drink è una fonte di betacarotene, stimola le difese immunitarie della pelle e contribuisce a depurarla; ne basta una associata con […]
Centrifugato di cipolla
Ingredienti per 2 persone: 1 cipolla di Tropea 2 carote 2 foglie di basilico Preparazione: Sbucciate la cipolla e la carota, lavatele e tagliatele a pezzetti, mettetele verdure nell’apposita centrifuga insieme al basilico precedentemente lavato, azionate il macchinario e raccogliete il succo nei bicchieri. Bevetelo subito. Preferisco consigliarvi la cipolla di Tropea in quanto più […]
Centrifugato al cetriolo
Ingredienti per 2 persone: 2 cetrioli 2 pomodori Preparazione: Lavate e mondate il cetriolo, lavate i pomodori, sbollentateli, sbucciateli; tagliate le verdure a tocchetti e metteteli nell’apposita centrifuga; azionate l’apparecchio e raccogliete il succo in un bicchiere. Bevetelo subito per mantenere integre le proprietà. Il cetriolo, noto per la sua azione diuretica, è un’ottima fonte […]
Frullato di latte di riso, belga e timo
Ingredienti per 2 persone: 2 bicchieri di latte di riso 50 gr di insalata belga 2 cucchiaini di timo 1 presina di pepe Preparazione: Lavate e tritate l’insalata belga, poi mettetela nella campana del frullatore con tutti gli altri ingredienti, frullate sino ad ottenere un composto omogeneo, versatelo in due bicchieri . Questo drink contiene […]
Frullato di sedano, latte di soia e coriandolo
Ingredienti per 2 persone: 2 bicchieri di latte di soia 4 gambi di sedano 1 cucchiaino di semi di coriandolo Preparazione: Lavate i l sedano, eliminate i filamenti, tagliatelo a pezzetti e mettetelo nel frullatore insieme agli altri ingredienti; azionate sino ad ottenere un composto omogeneo. Questo drink contiene potassio diuretico e sostanze che stimolano […]
Frullato di yogurt, germogli e zenzero
Ingredienti per 2 persone: 250 gr di yogurt magro naturale 2 cm di radice di zenzero 4 cucchiai di germogli di soia Preparazione: Pulite lo zenzero, tritatelo ed aggiungetelo nel frullatore a tutti gli altri ingredienti. Valutate la consistenza e, se necessario, aggiungete ½ bicchiere d’acqua, azionate il frullatore fino ad ottenere un composto omogeneo. […]
Frullato di pomodoro, pepe origano
Ingredienti per 2 persone: 2 pomodori 2 cucchiaini di origano 1 presina di pepe Preparazione: Lavate i pomodori, incideteli a croce sulla calotta superiore, tuffateli in acqua bollente per 30 secondi, scolateli, passateli sotto l’acqua fredda per raffreddarli, sbucciateli, eliminate i semi, tagliateli a pezzetti, quindi mettete tutti gli ingredienti nel frullatore con qualche cubetto […]
Infuso decongestionante delle vie aeree
Preparazione: Preparare una tazza con un cucchiaino di zenzero grattugiato, il succo di mezzo limone ed un cucchiaino di miele, versatevi dell’acqua bollente e bevete questa tisana molto calda. Questo infuso vi aiuterà a liberare il naso chiuso e di conseguenza a respirare meglio.
Decotto antinfluenzale allo zenzero
Preparazione: Prendete una radice di zenzero, pelatela, tagliatela a fettine e mettetela a bagno in mezzo litro d’ acqua per15 minuti, ora fate bollire il tutto, abbassate la fiamma e cuocete a fuoco lento per altri 10 minuti, filtrate e bevete il decotto tiepido. E’ utile negli stadi iniziali del raffreddore, dell’influenza ed in caso […]
Lo zenzero
Lo zenzero è un tubero dal sapore piccante, il suo consumo aiuta a fluidificare il catarro, calma la tosse, allevia i dolori intercostali, addominali,, muscolari e di origine reumatica, favorisce la digestione dei carboidrati, delle proteine e la produzione di bile. E ottimo come antinausea in gravidanza e per chi soffre di mal di mare […]
Le fragole
Le fragole sono un frutto fragrante e profumato, ricco di sostanze preziose, a fronte di un basso apporto calorico, importantissimo l’apporto vitaminico, in particolare la vitamina C in quantità ingente e in quantità più modeste la A e il gruppo B, E e K. La fragola svolge un’importante azione antiossidante, anche per la presenza di […]
Le cipolle
Esistono svariate qualità di cipolle, in cucina è impossibile farne a meno. La maggior parte del suo peso è costituita da acqua, circa il 90 per cento, notevole è la presenza di vitamine A, B, C, abbondante la presenza di sali minerali come manganese, fosforo, potassio, ferro e sodio, nonché altre sostanze importanti come l’acido […]
Le fave
Le fave appartengono alla famiglia delle leguminose e rappresentano un alimento molto bilanciato, se consumate fresche apportano proteine e fibre e nello stesso tempo poche calorie. Le fave sono molto più digeribili rispetto agli altri legumi e, per il loro basso contenuto di zuccheri, sono anche consigliate ad obesi e diabetici. Il loro alto contenuto […]
Il kiwi
Il kiwi ha moltissime qualità, ma lle migliori stanno nel contenuto vitaminico, assolutamente eccezionale: 100 gr di kiwi contengono 85 mg di vitamina C, quasi doppio di pompelmi ed arance! Aiuta a combattere influenza e raffreddore, basterebbe mangiare un kiwi al giorno per assicurarsi una quantità di acido ascorbico naturale, la vitamina c protegge le […]
Decotto di amarene
Ingredienti: 2 manciate di peduncoli di amarene 1 litro d’acqua Preparazione: Mettete a macerare per 3 ore 2 manciate di peduncoli di amarene in un litro d’acqua, poi fate bollire il tutto per 10 minuti e lasciate raffreddare per altri 10 minuti. Bevetene 3 bicchieri al giorno: è un decotto molto diuretico, un vero toccasana […]
I piselli
I piselli contengono molte vitamine del gruppo B, A e C, che si perdono però nelle cotture prolungate. Possiedono una grande quantità di potassio, fosforo, magnesio, calcio, ferro, selenio e zinco, questi ultimi ottimi antiossidanti, sono degli ottimi integratori naturali, sono un prezioso contenuto di sostanze cardiotoniche, abbassano il colesterolo cattivo, fluidificano perciò il sangue, […]
Esfoliante naturale
Ingredienti: 2 cucchiai di farina di mais 1 cucchiaio di miele 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva Preparazione: Unite tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolate, applicate sulla pelle inumidita e sfregate dolcemente. Potete fare questo scrub il giorno prima di effettuare una depilazione, vi durerà più a lungo o prima di un’ esposizione al sole, […]
Succo rimineralizzante
Ingredienti: 4 cucchiai di succo di tamarindo in erboristeria 1 litro di suco di mela Preparazione: Diluite il succo di tamarindo nel succo di mela e tenete la bevanda in frigorifero. Un bicchiere al giorno di questa preziosa bevanda depura, riduce il colesterolo e l’ adipe. E’ una bevanda idratante, mineralizzante e migliora l’ aspetto […]
Tisana rigenerante
Ingredienti: 30 gr di radici di genziana 70 gr di fiori di camomilla 130 gr di radici di valeriana Preparazione: Sminuzzate le radici ed i fiori di camomilla , questa miscela conservatela in un sacchetto o in un barattolo. La sera prima di coricarvi prendete un pizzico di questo mix di fiori e radici e […]
Detergente alla genziana
Ingredienti: 20 gr di radici di genziana 1 litro acqua Preparazione: Fate bollire 1 litro d’acqua e sminuzzatevi dentro le radici, lasciate riposare per 10 minuti. Lasciate riposare l’infuso, trasferitelo in una bottiglia che si possa chiudere. É un ottimo detergente per pelli impure ed usato tutte le sere attenua le rughe.
Tisana alla genziana
Ingredienti: 4 gr di radice essicata 500 ml d’acqua Preparazione: Riducete la radice in pezzetti, mettetela nell’acqua e fatela bollire per 1 minuto, filtratela e bevetene un bicchierino prima e dopo i pasti principali. Questa tisana vi regolerà le funzioni intestinali, è un disintosicante del fegato.
Maschera all’arancia
Ingredienti: 1 arancia 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di yogurt bianco naturale Preparazione: Mettete in una ciotola il succo di un’arancia,unite l’ olio extravergine d’oliva e lo yogurt, mescolate il tutto, stendetelo sul viso e massaggiate bene per 5 minuti, sciacquate il prodotto residuo con acqua tiepida. Otterrete un effetto levigante ed una […]
Maschera mediterranea
Ingredienti: 1 pomodoro 3 foglie di basilico 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva 2 cucchiai d’argilla Preparazione: Frullate insieme tutti gli ingredienti, sino ad ottenere un composto cremoso, stendetelo sul viso e lasciatelo in posa per 15 minuti. Sciacquate con acqua tiepida. Il vostro viso risulterà luminoso e rigenerato.
Succo di cetriolo antiage
Ingredienti: 1 cetriolo 3 gambi di sedano bianco Preparazione: Lavate il cetriolo, lasciatelo con la buccia e tagliatelo a pezzetti come i gambi di sedano. Frullate il tutto con 3 cubetti di ghiaccio e bevetelo. Otterrete un vero e proprio succo di bellezza che vi farà ringiovanire la pelle.
Bagno antistress
Ingredienti: 20 foglie di basilico Preparazione: Mettete le foglie di basilico nell’ acqua della vasca e rimanete in “ ammollo” per 15 minuti, vedrete che allenterà le vostre tensioni, oltre all’ effetto calmante il basilico vi aiuta a rafforzare le vostre difese immunitarie.
Capelli lucenti
Ingredienti: 5 foglie di basilico Preparazione: Fate bollire per 4 minuti le foglie di basilico in ½ litro acqua, filtrate, fate intiepidire e poi distribuite l’ infuso su tutta la testa dopo l’ultimo risciacquo. Non sciacquate, dopo l’ asciugatura vedrete i vostri capelli più lucidi e splendenti.
Colluttorio al basilico
Ingredienti: 100 gr di foglie di basilico fresche Preparazione: Fate bollire le foglie di basilico in ½ litro d’ acqua per 10 minuti, filtrate e fate raffreddare. Oltre ad essere un ottimo colluttorio, è anche un antinfiammatorio per le gole arrossate.
Latte di soia fatto in casa
Ingredienti: 1 bicchiere di chicchi di soia bianca 6 bicchieri d’ acqua 1 cucchiaino di miele d’ acacia a piacere Preparazione: lasciate in ammollo in una ciotola i chicchi di soia. Il giorno seguente tritateli e metteteli in una pentola con 6 bicchieri d’ acqua e fate bollire per 30 minuti. Fate raffreddare il tutto, […]
Latte d avena fatto in casa
Ingredienti: 50 gr d’ avena 1 litro d’ acqua 1 arancia Preparazione: Fate bollire l’ avena in 1 litro d’acqua per 1 ora e ½ , cambiando l’ acqua durante la bollitura. Quando il liquido si sarà ridotto di circa 1/3 e l’ avena risulterà ammorbidita, scolate e fate raffreddare. Aggiungete al liquido il succo […]
Latte d’ orzo fatto in casa
Ingredienti: 50 gr di orzo integrale 1 litro d’ acqua 1 limone 2 cucchiaini di miele Preparazione: Fate bollire l’orzo in un litro d’ acqua per 30 minuti, scolatelo e fate raffreddare il liquido. Spremete 1 limone ed aggiungetelo al latte d’ orzo con 2 cucchiaini di miele e lasciatelo in frigo per almeno 1 […]
Maschera antirughe
Ingredienti: 5 cucchiai di succo d’ arancia 1 cucchiaio di miele 1 cucchiaio di farina d’ avena Preparazione: Versate in una ciotola il succo d’ arancia, unite il miele, la farina d’ avena e mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo. Applicate la maschera su viso e collo per 20 minuti, quindi eliminatela con abbondante […]
Succo contro la stanchezza
Ingredienti: 8 foglie di spinaci 2 carote 4 cime di rapa 4 rametti di crescione Preparazione: Mondate le carote e lavatele bene insieme alle altre verdure, frullate il tutto con 3 cubetti di ghiaccio e bevete subito. Questo cocktail vi darà una bella carica di energia per affrontare momenti difficili.
Maschera per pelli grasse
Ingredienti: 1 cetriolo 1 vasetto di yogurt intero naturale Preparazione: Frullate il cetriolo, dopo averlo lavato con 1 vasetto di yogurt, Lasciate questa maschera su viso e collo per10 minuti. Sciacquate con acqua tiepida. Questa maschera aiuta a chiudere i pori, con un effetto del viso più compatto.
Succo di cetriolo tonificante
Ingredienti: 1 cetriolo 1 ciuffo di prezzemolo 3 asparagi 1 ciuffo di spinaci Preparazione: Lavate il cetriolo, tagliatelo a pezzi con la buccia, mettetelo in un frullatore insieme agli asparagi, al prezzemolo ed agli spinaci. Unite 3 cubetti di ghiaccio e frullate. Bevetelo immediatamente, è un potente tonico naturale per la pelle, rinforza le unghie […]
Succo di cetriolo antiage
Ingredienti: 1 cetriolo 3 gambi di sedano bianco Preparazione: Lavate il cetriolo, lasciatelo con la buccia e tagliatelo a pezzetti come i gambi di sedano. Frullate il tutto con 3 cubetti di ghiaccio e bevetelo. Otterrete un vero e proprio succo di bellezza che vi farà ringiovanire la pelle.
Succo di cetriolo tagliafame
Ingredienti: 2 cetrioli Preparazione: Prendete 2 cetrioli, lavateli bene sotto l’ acqua corrente, frullali interi con la buccia e qualche cubetto di ghiaccio. Beveteli immediatamente in maniera che non perdano i valori nutritivi. Vedrete che avrete un effetto saziante, con un minimo apporto calorico, aiutando a coprire le necessità energetiche del metabolismo ed aiutando a […]
Il cetriolo
I cetrioli contengono poche calorie, quindi sono consigliati nelle diete dimagranti, ma sono una vera fonte di vitamine e sostanze antiossidanti. E’ molto ricco di silicio, per cui nutre i tessuti preservandoli dall’ invecchiamento, il silicio inoltre, rafforza i capelli, le unghie e mantiene la pella tonica ed elastica. Sazia con pochissime calorie, aiuta a […]
Maschera nutriente
Ingredienti: 3 carote 50 gr di ricotta 30 gr di fecola di mais Preparazione: Centrifugate le carote dopo averle mondate e lavate. In una ciotola versate il succo ottenuto, il formaggio, la fecola di mais e mescolate bene. La sera prima di coricarvi, pulite bene il viso ed applicate questa maschera sul viso e decoltè […]
Il cavolfiore
Il cavolfiore è un ortaggio tra i più salutari, fornisce pochissime calorie( 25 kcal per etto), ma contiene un’ ottima quantità di vitamina C, di calcio e di acido folico, per cui è consigliabile consumarlo durante la gravidanza. Una proprietà di spicco è legata al contenuto di alcune sostanze fitochimiche, che non hanno proprietà nutritive, […]
Belli capelli
Per avere una bella chioma non bisogna seguire un regime eccessivamente restrittivo, altrimenti mettete sotto stress i vostri capelli. Nel menù quotidiano non dovrebbero mai mancare i frutti di bosco e, in generale, tutta la frutta viola ( mirtilli, more, uva nera). Grazie alle loro proprietà migliorano l’ elasticità dei capillari e favoriscono la vascolarizzazione […]
Il fico
Il fico, oltre ad essere buono, pur senza dare troppe calorie, contiene zuccheri che aiutano a ritrovare la carica, è un ottimo remineralizzante (contiene ferro, potassio, calcio), è tonificante e vitaminico (gruppo A e B ), utile per la stanchezza fisica e nervosa. E’ un frutto ricco di fibra,capace di stimolare i movimenti del colon […]
L’uva
L’uva è un vero ricostituente, un fantastico tonico della mente e del corpo. Grazie alla ricchezza in acido fosforico e silicio, è indicata come ricostituente del sistema nervoso, protettivo della pelle e dei capelli. Fornisce anche un’ottima quantità di zuccheri facilmente assimilabili e contiene parecchie vitamine ( A, B1, B2, PP, e C) ed acidi […]
Le mandorle
Le mandorle sono una vera miniera di magnesio, contengono quantità altissime di calcio e fosforo, forniscono parecchie fibre e danno anche ferro, potassio e zinco. Contengono inoltre molte proteine e contengono vitamine del gruppo B. senza dimenticare che sono una buona fonte di OMEGA 3 vegetali, efficaci nella prevenzione dei disturbi cardiocircolatori. Provate ad assumere […]
Il finocchio
Il finocchio è il massimo della leggerezza! Privo di grassi, è il prodotto dell’orto che dà meno calorie in assoluto: solo 9 calorie per ettogrammo. Inoltre, grazie alla sua ricchezza di fibra, ha anche un buon potere saziante e di conseguenza il suo grande potere nelle diete dimagranti. Un vero alleato della linea! Povero di […]
L’olio extravergine d’oliva
Vi elenco alcune delle prerogative dell’olio di oliva, ormai scientificamente verificate: Riduce il colesterolo LDL ( quello “cattivo”) e diminuisce significativamente il rischio d’ infarto Stimola le secrezioni digestive Combatte la stitichezza, contribuendo ad avviare i movimenti dell’ intestino (peristalsi) Contiene una quantità di sostanze antiossidanti ( polifenoli e tecoferoli) che lo rendono un nemico […]
Tisane
La spiegazione del termine tisana è ‘ti guarisce’, ossia le piante possono essere utili per vincere tanti piccoli disturbi. Certamente non possiamo dire che facciano miracoli e non possono sostituire i farmaci ma possono aiutare la digestione, stimolare la diuresi, l’ attività intestinale ed anche a risolvere leggeri stati ansiosi. In parole semplici, se usate […]
Tisana contro la gastrite
Ingredienti: 50 gr di foglie di malva 50 gr di fiori di camomilla 25 gr di fiori d’ ortica bianca Preparazione: Versate due cucchiai della miscela in ½ litro d’ acqua bollente ( non fate mai bollire questa tisana), lasciate in infusione per 10 minuti e filtrate con un colino. Una tazza di questa tisana, […]
Tisana contro ansia ed insonnia
Ingredienti: 40 gr di pianta di meliloto 35 gr di foglie di passiflora 25 gr di fiori di escolzia Preparazione: Versate un cucchiaio della miscela d’ erbe in 250 ml d’ acqua, portate ad ebollizione per 5 minuti, toglietela dal fuoco e lasciatela riposare ancora per 25 minuti e filtrate con un colino. Una tazza […]
Tisana depurativa
Ingredienti: 30 gr di pungitopo 25 gr di frutti di anice 25 gr di radice di gramigna 20 gr di radice di tarassaco Preparazione: Versate un cucchiaio della miscela d’ erbe in 250 ml d’ acqua, portate ad ebollizione per 3 minuti, togliete dal fuoco e lasciate riposare il tutto per 20 minuti e filtrate. […]
Maschera rigenerante
Ingredienti: 2 kiwi maturi 1 cucchiaio di miele di acacia Preparazione: Prendete 2 kiwi maturi, sbucciateli e schiacciateli sino ad ottenere una crema, aggiungete il miele, mescolate e stendete il composto sul viso con un tempo di posa di15 minuti. Sciacquate ed il risultato sarà quello di avere una pelle luminosa.
Maschera purificante
Ingredienti: 4 fragole mature Preparazione: Prendete 4 fragole mature, lavatele bene, schiacciatele sino ad ottenere una crema, stendetela sul viso e lasciatela in posa 20 minuti. Otterrete un effetto di purificazione in profondità.
Maschera ammorbidente
1 banana 1 cucchiaino di miele 1 cucchiaio di yogurt Preparazione: Schiacciate una banana fino a ridurla ad una crema, aggiungete il miele e lo yogurt, stendete il composto sul viso e lasciate in posa per 15 minuti. Il risultato sarà una pelle setosa.