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Tartare di gamberi di Sanremo

Ingredienti per 4 persone: 8 gamberi di Sanremo olio extravergine d’oliva sale limone pepe nero     Preparazione: Pulite bene i gamberi liberandoli delle teste, del carapace e del    filamento nero sul dorso, sciacquateli e passateli al coltello, conditeli con un’emulsione di olio sale, limone e pepe nero. Un’idea carina per servirli è di […]

Vellutatata di cannellini e gamberi in arbanella

Ingredienti per 4 arbanelle: 400 gr di cannellini 1 cipolla 4 gamberi olio extravergine d’oliva sale pepe nero   Preparazione:   Mettete a bagno i fagioli la sera prima e fateli bollire per circa 40 minuti e scolateli, se non avete tempo usate i fagioli in scatola. Pulite i gamberi e tenete da parte le […]

Astice bollito su timballo di patate

Ingredienti per 4 persone: 1 astice 4 patate sale pepe olio extravergine d’oliva 4 fagiolini bolliti per decorare マキタ【makita】18V6.0Ah充電式震動ドライバドリル HP481DRGX★【電池2個・充電器・ケース付】 マルーチ 服 一般 その他 マルチ Marucci Marucci Founders Series Fielding Glove – Adult – Tan / Tan Preparazione: やさしい丸みのダルマ型伝統仏壇【向陽(こうよう):23号 黒檀杢】仏壇・仏具 小型仏壇 伝統型仏壇 ダルマ型仏壇 三協アルミ ひとと木2 ドッグランセット(門扉+フェンス) 門扉間口取り付け 高さ1200mm 2.5間×3尺 ゴードンラッシュ 靴 シューズ 一般 メンズ ブラック Gordon Rush Gordon Rush Brooks OVER RACING PROJECTS スイングアーム […]

Insalata di gamberi di Sanremo ed avocado

Ingredienti per 4 persone: 1 avocado maturo 8 gamberi succo di 1 arancio sale olio extravergine d’oliva 4 fette di kiwi per decorare   Preparazione:   Sbucciate l’avocado, tagliatelo a cubetti, mettetelo in una ciotola, irroratelo col succo d’arancia,aggiustate di sale, conditelo con un filo d’olio extravergine d’oliva e mescolate; nel frattempo pulite i gamberi, […]

Brandacujon nelle patate a cestino

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di baccalà 250 gr di patate 2 patate da fare i cestini 10 cl di latte prezzemolo tritato finemente 1 spicchio d’aglio a piacere ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva sale   Preparazione:   Mettete a bollire in un litro d’acqua, 10cl di latte, uno spicchio d’aglio mondato e le […]

Sogliola alla normanna

Ingredienti per 4 persone: 4 sogliole 2 carote 2 zucchine olio extravergine d’oliva sale Preparazione: Sfilettate le sogliole, pulite le carote e le zucchine, tagliatele a julienne e saltatele in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Le verdure saltate le metterete all’interno di ciascun filetto di sogliola che arrotolerete ed infornerete su una placca […]

Scottata di tonno con cipolla in composta

Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di tonno 2 cipolle bianche 1/2 bicchiere di aceto bianco 1 cucchiaio di zucchero 1 filo d’olio extravergine d’oliva sale Preparazione:   Mondate le cipolle, tagliatele a fettine sottili, saltatele in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva; a questo punto aggiungetevi un cucchiaio di zucchero, sfumate con un […]

Spiedino di salmone e tonno in crosta di sesamo

Ingredienti per 4 spiedini: 1 trancio di tonno 1 trancio di salmone sesamo olio extravergine d’oliva sale Preparazione:   Riducete il tonno ed il salmone in 4 cubetti ognuno, passateli nel sesamo e friggeteli in una padella precedentemente unta con olio extravergine d’oliva. Passateli nella carta assorbente da cucina, salateli e serviteli ben caldi.   […]

Gamberetti croccanti in pasta di riso su julienne di verdurine

Gamberetti croccanti in pasta di riso su julienne di verdurine Ingredienti per 4 persone: 4 gamberi 30 gr di spaghetti di riso 2 carote 2 zucchine olio extravergine d’oliva olio per frittura 1 uovo sale Preparazione: Lavate le verdure, mondatele, tagliatele a julienne e saltatele in una padella con un filo extravergine d’oliva per 5 […]

Mozzarella in carrozza light

  Ingredienti per 4 persone:   8 fette di pan carrè 2 uova 2 mozzarelle 1 pizzico di sale insalatina   Preparazione:   Tagliate con un coppa pasta rotondo le fette di pan carrè, in maniera da eliminare la crosta; rompete le uova in una terrina con un pizzico di sale e sbattetele con una […]

Cestini di spinaci e feta

Ingredienti per 4 persone: 450 gr di pasta frolla 50 gr di pinoli 700 gr di spinaci 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna da cucina 250 gr di feta sbriciolata 1 rametto di rosmarino 1 rametto di salvia 1 rametto di timo 100 gr di rucola sale Preparazione: Mettete nel mixer il […]

Quique al formaggio ed erbette

Ingredienti per 4 persone: 450 gr di pasta frolla 300 gr di formaggio tipo fontal 1 rametto di rosmarino 1 foglia di salvia 1 rametto di timo 4 uova 150 ml di panna da cucina pepe nero sale Preparazione: Riunite in una ciotola la panna da cucina, le uova, gli aromi precedentemente tritati, una presa […]

Tortino ai finferli

Ingredienti per 4 persone: 2 scalogni 350 gr di funghi finferli 2 cucchiai di burro sale pepe nero 100 ml di panna 2 uova 180 gr di farina 00 1 cucchiaino di lievito in polvere 125 gr di ricotta 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva pane grattugiato Preparazione: Pelate e tritate finemente gli scalogni, mondate i […]

Mousse all’ avocado

Ingredienti per 4 persone: 6 fogli di colla di pesce 3 avocado 2 cucchiai di succo di lime 1 peperoncino tritato 80 ml di latte sale 100 ml di panna Preparazione: Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda; sbucciate gli avocado, privateli del nocciolo e mettete la polpa nel mixer col succo di […]

Crostata di uva e frutti di bosco

Ingredienti per 6 persone: Impasto: 50 gr di nocciole sgusciate e leggermente tostate 50 gr di zucchero 80 gr di burro la buccia grattugiata di ½ limone 1 tuorlo d’uovo Ripieno: 200 gr di mascarpone 80 gr di zucchero a velo 300 gr di frutti di bosco misti 1 grappolo di uva bianca 1 grappolo […]

Passatina di patate e trombette con gamberi

Ingredienti: 20 code di gambero gelo 20/40 4 patate 4 trombette olio extravergine d’oliva sale pepe nero 4 foglioline di basilico 8 fiori di zucca Preparazione: Scongelate i gamberi e saltateli in padella per 5 minuti con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiustate di sale e di pepe e teneteli da parte. Fate bollire le […]

Tortello di trombette e fiori zucca

Ingredienti per 6 persone: 1 pasta sfoglia rotonda 4 uova 4 trombette medie 1cipolla 6 fiori di zucca 50 gr di stracchino 50 gr di scamorza dolce parmigiano graattugiato sale pepe nero olio extravergine d’oliva Preparazione: Lavate, spuntate le trombette e tagliatele a rondelle sottili; liberate i fiori di zucca dal picciolo interno e dall’estremità […]

Quique Manù

Ingredienti per 4 persone: 4 cipolle medie bianche 1 noce di burro 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva 3 uova intere 300 gr di panna sale pepe nero Preparazione: Mondate le cipolle, tagliatele a fettine sottili, tuffatele in padella con una noce di burro ed il cucchiaio d’olio e fatele dorare, aggiungete un mestolino d’acqua e […]

Trombette marinate con gamberi

Ingredienti per 4 persone: 2 trombette medie 12 gamberi olio extravergine d’oliva aceto bianco sale 4 fettine di limone 2 cucchiai di vino bianco 4 pomodori pachino Preparazione: Lavate, puntate ed asciugate le trombette, tagliatele a julienne sottili e mettetele in una ciotola a marinare con 2 cucchiai di aceto bianco, sale ed un filo […]

Insalatina di asparagi

Ingredienti per 4 persone: 20 asparagi 4 manciatine d’insalatina mista 8 pomodorini pachino olio extravergine d’oliva sale Preparazione: Lavate e lessate gli asparagi, tagliateli a dadini lasciando intere le punte; prendete 4 piatti da portata, mettete nel mezzo un coppapasta, riempitelo con un po’ d’insalatina che avete precedentemente condito con sale ed olio extravergine d’oliva, […]

Gazpaco di melone con insalatina di gamberi

Ingredienti per 4 persone: 1 melone 12 gamberi insalatina mista 5 gocce di tabasco 4 gocce di Worcester sauce un pizzico di sale 1 macinatina di pepe nero Preparazione: Sbucciate il melone, liberatelo dai semi, tenete 4 fettine da parte ed il resto mettetelo in un contenitore a bordi alti e passatelo al mini- pimer, […]

Arancini di riso rivisitati

Ingredienti per 4 persone: 200 gr di riso 200 gr di carne tritata 50 gr di burro a temperatura ambiente 2 mozzarelle 3 cucchiai di parmigiano grattugiato 2 cucchiai di formaggio rapè sale pane grattugiato 1 uovo farina olio di semi per friggere Preparazione: Fate bollire il riso (va benissimo anche quello avanzato del giorno […]

Sfoglia di manzo in salsa gorgonzola

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di carne per carpaccio 100 gr di insalatina olio extravergine d’oliva sale Ingredienti per la salsa: 200 gr di gorgonzola 50 gr di panna fresca 2 cucchiai di brodo freddo vegetale Preparazione: Preparate la salsa mettendo in un contenitore la gorgonzola a cui avete precedentemente tolto la crosta insieme […]

Ceci saltati con gamberi

Ingredienti per 4 persone: 2 scatole di ceci meglio se bonduelle 8 code di gambero gelo 36/40 4 gamberi 1 manciata di prezzemolo tritato 4 ciuffi di prezzemolo per decorare olio extravergine d’oliva vino bianco sale Preparazione: Sgocciolate i ceci e tuffateli in una padella scaldata con abbondante olio extravergine d’oliva, aggiungete il trito di […]

Passatina di ceci con gamberi

Ingredienti per 4 persone: 2 scatole di ceci meglio se bonduelle 12 code di gambero gelo 36/40 4 gamberi 1 manciata di prezzemolo tritato 4 ciuffi di prezzemolo per decorare olio extravergine d’oliva vino bianco sale Preparazione: Sgocciolate e passate i ceci col mini- pimer fino ad ottenere una crema, aggiungete il trito di prezzemolo […]

Ricotta

Ingredienti per 4 persone: 1 litro di latte intero 1 limone 1 pizzico di sale Preparazione: Mettete il latte a bollire e toglietelo dal fuoco; aggiungetevi il succo di un limone, lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Aggiustate di sale ed assaggiatela tiepida dopo averla messa in frigo almeno un’ora.

Parmigiana di melanzane rivisitata

Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane lunghe 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 2 pomodori tondi (circa dello stesso diametro delle melanzane) 250 gr di pomodori pachino 2 foglie di basilico 4 cimette di basilico per decorare 2 mozzarelle 50 gr di parmigiano grattugiato Preparazione: Lavate e tagliate in 4 i pomodori pachino e metteteli in […]

Polpo, patate e pinoli saltati

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di polpo 2 foglie di alloro 350 gr di patate 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 1 manciata di pinoli 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 4 foglioline di prezzemolo Preparazione: Lavate bene il polpo e mettetelo a bollire in acqua fredda per circa 45 minuti e lasciatelo raffreddare nella sua […]

Branzino con squame di trombette

Ingredienti per 4 persone: 1 branzino da 1200 gr circa 300 gr di trombette 20 gr di burro 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale Preparazione: Sfilettate il branzino ed ottenete 4 filetti: la lisca e la testa mettetela in una pentola con 400ml di acqua e portatela ad ebollizione con 1 carota, 1 cipolla un […]

Vital drink di fragole

Ingredienti per 4 persone: 120 gr di fragole 300 ml di latte 200 ml di yogurt bianco naturale 150 ml di succo di mela 1 cucchiaio di miele ½ succo di limone Preparazione: Lavate le fragole, togliete il picciolo, tagliatele a metà e mettetele nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti e frullate. Versate […]

Tartare di salmone e avocado

ngredienti per 4 persone: 600 gr di filetto di salmone fresco 1kg di sale grosso 500 gr di zucchero di canna 1 limone 1 avocado sale fino olio extravergine d’oliva 4 rametti di timo insalatina da taglio Preparazione: Mettete in una ciotola lo zucchero di canna, il sale grosso e la buccia di un limone […]

Arance candite

Ingredienti per 4 persone. 2 arance ½ kg di zucchero ½ l d’acqua 1 hg di zucchero zefiro Preparazione: Portate a bollore una pentola con acqua e zucchero; nel frattempo lavate le arance, asciugatele, disponetele su un tagliere e tagliate a fette sottili; quando la miscela di acqua e zucchero inizia a bollire, abbassate la […]

Totani al vapore

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di totani freschi medi 20 pomodorini pachino 2 zucchine 1 cipollotto 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 4 foglioline di basilico sale pepe nero Preparazione: Lavate bene i totani, spellateli , eliminate l’ossicino interno ed il dente posto al centro dei tentacoli o, se non avete tempo, fateli pulire in […]

Insalata di polpo e fagioli borlotti

Ingredienti per 4 persone: 1,2 kg di polpo ½ kg di borlotti sgranati freschi 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale pepe nero Preparazione: Cuocete i fagioli in abbondante acqua bollente salata. A parte lessate il polpo dopo averlo pulito e sciacquato in abbondante acqua e per circa un’ora e lasciatelo […]

Fagottini di melanzane e scamorza

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di scamorza dolce 1 melanzana lunga 2 pomodoro 10 olive taggiasche denocciolate 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 1 mazzetto di basilico sale peperoncino a piacere Preparazione: Tagliate la melanzana a fettine sottili, disponetele in uno scolapasta, salatele e lasciate le riposare per 20 minuti in modo che perdano il […]

Focaccine tonde di patate

Ingredienti per 4 persone: 250 gr di farina bianca “00” 120 gr di patate 100ml di latte ½ cubetto di lievito di birra 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva Preparazione: Sciogliete in una ciotola il lievito nel latte, unite la farina, l’olio extravergine d’oliva precedentemente lessate e schiacciate, mescolate e trasferite l’impasto su una spianatoia e […]

Crostoni al paté di melanzane

Ingredienti per 4 persone: 3 melanzane 120 gr di pancetta dolce a fette 4 fette di pane casereccio 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva basilico sale pepe nero Preparazione: Dividete le melanzane nel senso della lunghezza, incidete la polpa col coltello lasciandola nella buccia, condite con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale ed […]

Nastrini di zucchine e gamberi

Ingredienti per 4 persone: 12 gamberi 3 zucchine 250 gr di pomodorini pachino 150 gr di porro 1 manciata di capperi 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 4 rametti di timo sale pepe nero Preparazione: Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele sottili nel senso della lunghezza e sbollentatele per 1 minuto in una pentola con abbondante […]

Cilindri di zucchine grigliate

Ingredienti per 4 persone: 3 zucchine 250 gr di scamorza dolce 30 gr di pinoli basilico 2 cucchiai di erbette aromatiche ( maggiorana, timo) 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale Preparazione: Lavate le zucchine, tagliatele a fettine sottili, tagliatele nel senso della lunghezza, salatele e cuocetele da entrambi i lati su una bistecchiera ben calda. […]

Pomodori pachino ripieni

Ingredienti per 4 persone: 12 pomodorini pachino 250 gr di tonno in scatola 250 gr di ricotta 4 foglie di lattuga 100 gr di fiori di cappero sale pepe nero Preparazione: Svuotate i pomodorini con uno scavino, salateli leggermente e fateli scolare a testa in giù per 15 minuti. Nel frattempo frullate il tonno sgocciolato […]

Fiori zucca e zucchine in pastella

Ingredienti per 4 persone: 4 zucchine 12 fiori di zucca 1 bicchiere di farina “00” 1 uovo 1 bicchiere di acqua gasata fredda di frigo olio di semi di girasole Preparazione: Prendete i fiori, apriteli delicatamente, staccate il pistillo interno e puliteli con un panno umido; tagliate le zucchine a fettine nel senso della lunghezza, […]

Terrina di fave

Ingredienti per 4 persone: 200 gr di fave sgranate 10 gr di burro 3 uova 4 albumi 6 steli di erba cipollina 1 cipollotto pepe nero sale insalata valeriana per decorare Preparazione: Sbucciate le fave e cuocetele in una pentola riempita di acqua bollente salata per 20 minuti circa, scolatele, passatele sotto l’ acqua corrente […]

Limoni ripieni

Ingredienti per 4 persone: 4 limoni grandi, freschi e non trattati 1 manciata di capperi 200 gr di tonno 4 cucchiai rasi di maionese 2 uova sode sale pepe nero Preparazione: Togliete ai limoni un pezzettino della calotta inferiore in modo che possano stare in piedi, togliete ora la calotta superiore e svuotateli con un […]

Acciughe marinate

Ingredienti: 500 gr di acciughe 3 limoni spremuti 1 limone per decorare sale olio extravergine d’oliva 1 manciatina di prezzemolo tritato Preparazione: Prendete le acciughe, togliete la testa, apritele e togliete la lisca delicatamente, sciacquatele e mettetele a scolare in un colapasta. A questo punto adagiatele in una pirofila, versatevi il succo di limone ed […]

Sformato di patate, carote e piselli

Ingredienti per 6 persone: 1,2 kg di patate 300 gr di piselli sgranati 300 gr di carote 100 gr di burro 4 uova 3 cucchiai di formaggio grattugiato noce moscata sale Preparazione: Lavate le patate e lessatele con la buccia; bollite separatamente i piselli sgranati e le carote pelate e lavate, scolate le verdure, sempre […]

Bauletti di ricotta e patate

Ingredienti per 4 persone: 1 confezione di pasta sfoglia 150gr di ricotta 1 uovo 1 rosso d’uovo 3 patate 4 cucchiai di formaggio grattugiato 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 1 ciuffo di prezzemolo 4 foglie di basilico 4 fili d’erba cipollina 2 foglie di menta 1 rametto di timo sale pepe nero Preparazione: Pelate le […]

Fagottini di verza col formaggio

Ingredienti per 4 persone: 4 foglie di cavolo cappucccio bianco 200 gr di formaggio di capra semi stagionato 4 cucchiai di miele 2 cucchiai di aceto di mele 40 gr di pinoli sale pepe nero Preparazione: Lavate le foglie di cavolo, sbollentatele in abbondante acqua salata, scolatele, raffreddatele in acqua fredda, scolatele nuovamente e fatele […]

Frittelline di baccalà

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di filetti di baccalà dissalato 250 gr di farina 1 pizzico di zuchero 1 uovo 1 ciuffo di prezzemolo 1 dado di lievito di birra birra o acqua gasata q.b. olio di semi di mais sale Preparazione: Fate sciogliere il lievito in una ciotola con un goccio di acqua […]

Spiedini di gamberi e spada con crema di pomodoro

Ingredienti per 4 persone: 12 code di gambero grandi congelate 1 fetta di pesce spada spessa 10 pomodori ramati a grappolo 4 pomodorini pachino 100 gr di valeriana 1 cucchiaino di aceto balsamico ½ cucchiaino di paprika dolce 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale peperoncino in polvere a piacere alcune gocce di tabasco Preparazione: […]

Insalata di fave con straccetti di calamari

Ingredienti per 4 persone: 600 gr di fave fresche sgranate 300gr di calamari 1 cipollotto 8 pomodorini pachino 200 gr di valeriana 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale pepe nero o peperoncino tritato a piacere 1 ciuffo di prezzemolo Preparazione: Lavate ed asciugate la valeriana. Mondate il cipollottto e tagliatelo a rondelle. Pulite bene i […]

Involtini di fiore di zucca

Ingredienti per 4 persone: 12 fiori di zucca 12 pezzetti di fontina 6 fettine di prosciutto cotto 1 uovo 100 gr di pangrattato sale pepe nero olio di semi di mais Preparazione: Prendete i fiori, liberateli del pistillo e puliteli bene con un panno umido; disponeteli su un tagliere. Dividete le 6 fette di prosciutto […]

Bocconcini di triglia in salsa di soia

Ingredienti per 4 persone: 250 gr di filetti di triglia 2 zucchine gr di zucchine 1 carota 1 uovo 2 cucchiai di salsa di soia 40 gr di farina sale Ingredienti per la salsa: 50 gr di arachidi tostate 4 cucchiai di aceto di mele 8 cucchiai di salsa di soia 50 gr di zucchero […]

Insalatina di tacchino, fragole e mandorle tostate

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di tacchino 150 gr di insalatin mista 1 cestino di fragole 1 cipollotto 40 gr di mandorle pelate a fette 1rametto di timo 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio d’aceto balsamico sale pepe Preparazione: Tagliate le fette di tacchino a listarelle sottili e fatele rosolare in una padella […]

Bocconcini di fragole e formaggio fresco

Ingredienti per 4 persone: 8 fragole grandi e regolari 120 gr di formaggio caprino o philadelphia 1 ciuffo di menta fresca sale pepe Preparazione: Mettete in una ciotola il formaggio, aggiungete la menta lavata, asciugata e tritata finemente, aggiustate di sale e di pepe nero macinato fresco; mescolate sino ad ottenere una crema liscia ed […]

Involtini di prosciutto cotto in gelatina

Ingredienti per 4 persone (2 involtini a persona): 8 fette di prosciutto cotto 8 cucchiai di salsa tonnata 2 uova sode 1 dado di gelatina ideal Ingredienti per la salsa tonnata: 150gr di maionese 1 scatoletta di tonno 2 filetti di acciughe 10 capperi 1 pizzico di sale Preparazione: Preparate la gelatina: portate ad ebollizione […]

Trota salmonata al sale

Ingredienti per 2 persone 700 gr di trota salmonata 800 gr di sale grosso 1 albume Preparazione: Prendete una trota salmonata, levate le interiora, sciacquatela lasciando le squame , necessarie nella cottura al sale per non farlo assorbire dalla polpa, disponetela su una teglia foderata di carta forno. In una ciotola mettete l’ albume, sbattetelo […]

Mexican Guacamole

Ingredienti: 3 avocado 1 cipolla rossa 1 peperoncino ½ peperone giallo 1 peperone verde 1 peperoncino verde allungato (friarelli) 1 pugno di coriandolo fresco 1 lime Preparazione: Sbucciate gli avocado, denocciolateli , riduceteli a purea e mettetela in una ciotola dove incorporate il succo di un lime. Pulite la cipolla rossa e tritatela; lavate le […]

Insalata di tacchinella, belga e noci

Ingredienti per 4 persone 400 gr di fesa di tacchinella 250 gr di insalata belga 12 noci olio extravergine d’oliva sale pepe nero 1 cucchiaino di senape Preparazione: Prendete una pentola, riempitela per metà di acqua, portatela in ebollizione e, al momento del bollore, mettete a cuocere la fesa di tacchinella per 15 minuti. Spegnete […]

Salsa tonnata

Ingredienti: 150gr di maionese 1 scatoletta di tonno 2 filetti di acciughe 10 capperi 1 pizzico di sale Preparazione: Mettete tutti gli ingredienti un mixer, frullate e la vostra salsa è pronta.

Crostoni di polenta con spuma di baccalà

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di polenta 500 gr di baccalà già bagnato ½ litro di latte 4 cucchiai di panna fresca 1 ciuffo di prezzemolo 5 cucchiai d’ olio extravergine d’ oliva sale pepe nero Preparazione: Lavate bene il baccalà, tagliatelo a pezzi e mettetelo in una casseruola, versate il latte e tanta […]

Spiedini di polpettine di nasello con zucca e broccoli

Ingredienti per 4 persone: 600 gr di nasello 250 gr di zucca 250 gr di broccoli 2 cipollotti 2 uova 4 cucchiai di semi di sesamo 2 cucchiai di curry 1 cucchiaino di zenzero grattugiato fresco olio extravergine d’ oliva sale Preparazione: Bollite i filetti di nasello per6 minuti e lasciateli raffreddare. Pulite i broccoli, […]

Toast di gamberi

Ingredienti per 4 persone. 24 code di gamberi 8 fette di pancarrè 3 uova 3 cucchiai di farina di riso 5 steli erba cipollina olio di semi di mais sale pepe 1 cipollotto Preparazione: Sgusciate i gamberi,effettuate un’ incisione sul dorso in modo da eliminare il filetto nero, sciacquateli ed appiattiteli con le dita. Mettete […]

Patè di formaggio alle noci

Ingredienti per 4 persone. 150 gr di gorgonzola dolce 100 gr di robiola 50 gr di mascarpone 10 noci sgusciate 8 cracker rotondi ( tipo Ritz) Preparazione: Mettete in una ciotola il gorgonzola, la robiola ed il mascarpone, mescolate bene ed aggiungete le noci tritate, mecolate nuovamente e mettetelo in frigorifero per almeno un’ ora. […]

Rotolo di prosciutto e formaggio

Ingredienti per 4 persone: 4 uova 100 gr di fontina 4 fette di prosciutto cotto 2 cucchiai di parmigiano grattugiato olio di semi 1/2 bicchiere di latte sale pepe prezzemolo Preparazione: Sbattete in una ciotola le uova col latte, il parmigiano grattugiato, una presa di sale, pepe a piacere. Scaldate un cucchiaio d’olio di semi […]

Spiedini di feta e pere

Ingredienti per 4 persone: 2 pere succose 200 gr di feta 1 cipollotto ½ limone insalatina pepe Preparazione: Sbucciate le pere, tagliatele a dadi, spremete il limone e bagnate le pere in modo che non anneriscano. Tagliate la feta, tagliatela a dadi, affettate a rondelle sottili il cipollotto. Prendete degli stecchini lunghi ed in ognuno […]

Caprino agli aromi

Ingredienti per 4 persone: 300 gr di caprini freschi 1 manciatina di timo 1 manciatina di maggiorana 1 cucchiaio di grani di pepi misti ( nero, rosa, bianco) olio extravergine d’oliva Preparazione: Mettete i grani di pepe in un mortaio e pestateli grossolanamente, se non avete un mortaio, metteteli in un sacchetto, appoggiatelo su un […]

Calamari con i carciofi

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di calamari 4 carciofi ½ bicchiere di vino bianco olio extravergine d’ oliva sale pepe nero Preparazione: Pulite bene i calamari o fatelo fare in pescheria. Lavateli bene sotto l’ acqua corrente e fateli scolare in uno scolapasta. Tagliate i calamari a pezzetti . Pulite i carciofi eliminando le […]

Finissima di polpo

Ingredienti per 4 persone: I polpo da 1 kg e ½ 1 carota 1 cipolla 1 gambo di sedano 1 limone olio extravergine d’ oliva sale pepe nero Preparazione: Pulite bene il polpo, eliminate le interiora, rovesciate le sacche, sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente. Mettete in una pentola l’ acqua, il sedano, la cipolla, la […]

Vitello tonnato

Ingredienti per 4 persone: 600 gr di tondino o girello di vitello 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano olio extravergine dì oliva 1 cucchiaio d’ aceto bianco 400 gr di tonno 250 ml di maionese 4 filetti d’ acciughe 1 cucchiaio di capperi 2 cucchiai di brodo di cottura ridotto sale Preparazione: Mettete […]

Fagottini di bresaola al formaggio

Ingredienti per 4 persone: 8 fette di bresaola 200 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia o caprino maggiorana timo 8 fili di erba cipollina sale pepe nero olio extravergine d’ oliva insalatina Preparazione: Mettete il formaggio in una ciotola, aggiustatelo di sale, unite un filo d’olio extravergine d’ oliva, un trito di timo e maggiorana, […]

Insalata russa di mamma Lea

Ingredienti: 500 gr di patate 200 gr di carote 250 gr di piselli surgelati 250 gr di tonno in scatola olio extravergine d’ oliva 1 cucchiaio d’aceto bianco maionese 4 cucchiai sale Preparazione: Pelate le patate, sbucciate le carote, tagliatele a cubettini non piu’ grossi di un pisello. Fate bollire anche 1 carota intera che […]

Salame di tonno e gamberetti

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di tonno in scatola 200 gr di gamberetti anche gelo 2 uova 80 gr di parmigiano 1 cucchiaio di maionese pangrattato 1 filo d’ olio extravergine d’ oliva insalatina Preparazione: Sgocciolate bene il tonno, frullatelo e mettetelo in una ciotola, unite la maionese, il parmigiano reggiano grattugiato, le uova, […]

Insalata di triglie

Ingredienti per 4 persone: 2 pompelmi rosa 200 gr di insalata riccia 6 triglie prezzemolo olio extravergine d’ oliva sale grosso e fino prezzemolo zucchero pepe rosa Preparazione: Pulite le triglie, sfilettatele lasciando la pelle ed adagiatele su un piatto foderato di carta velina e copritele con 3 cucchiai di sale grosso ed 1 di […]

Involtini di prosciutto cotto, spinaci e robiola

Involtini di prosciutto cotto, spinaci e robiola Ingredienti per 4 persone: 4 fette di prosciutto cotto 100 gr di spinaci freschi 4 cucchiai di olio extravergine d’ oliva 2 cucchiai di gorgonzola peperoncino 1 manciata di prezzemolo sale Preparazione: Sbollentate gli spinaci, strizzateli molto bene e tritateli. Spalmate la robiola sulle fette di prosciutto, spolverizzare […]

Tomini alla piastra con composta di prugne

Ingredienti per 4 persone: 4 tomini 300 gr di prugne “ Regina Claudia” 1 cucchiaio di zucchero erba cipollina Preparazione: Lavate, snocciolate e tagliate a pezzetti le prugne e cuocetele a fuoco moderato per circa 15 minuti in casseruola spolverizzandole con lo zucchero. Quando la composta di prugne sarà quasi pronta, passate i tomini su […]

Pane ciabatta alla fontina

Ingredienti per 4 persone: 300 gr di farina di grano tenero “OO” ½ bicchiere di acqua tiepida ½ bicchiere di latte tiepido 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cubetto di lievito di birra sale 1 pizzzico di zucchero Preparazione: Versa in una ciotola la farina, il lievito, l’acqua, il latte, il sale,lo zucchero […]

Friselle

Ingredienti: 500gr di farina bianca 1 cubetto di lievito di birra sale 1 pizzico di zucchero Preparazione: Diluite il lievito in ½ bicchiere di acqua tiepida con un pizzico di zucchero ed impastatelo insieme alla farina ed al sale. Formate dei filoncini di 15 cm di lunghezza ed unite le estremità, formando delle ciambelle. Lasciatele […]

Casseruola di vongole veraci

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di vongole veraci 1 spicchio d’aglio 5 cucchiai d’ olio extravergine d’oliva 1 manciata di prezzemolo tritato finemente pepe nero Preparazione: Lavate bene le vongole in acqua corrente, passatele ad una ad una battendole su una superficie dura assicurandovi che non contengano sabbia e lasciatele a bagno in acqua […]

Acciughe al verde

Ingredienti per 4 persone: 12 acciughe sotto sale prezzemolo tritato 1 spicchio d’aglio vino bianco secco aceto di vino bianco sale olio extravergine di oliva mollica di pane   Preparazione: Pulite le acciughe togliendo la testa e la lisca centrale sooto acqua corrente ed effettuando l’ultimo risciacquo con una miscela di acqua ed aceto. Asciugatele […]

Bianchetti bolliti

Ingredienti per 4 persone: 600gr di bianchetti 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva il succo di un limone sale pepe nero Preparazione: Pulite bene i bianchetti sotto l’acqua corrente.Preparate un’ emulsione di olio, succo di limone ed un pizzico di sale. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata , fate sbollentare i bianchetti per […]

Buridda di seppie

Ingredienti per 4 persone: 1kg e ½ di seppie 6 pomodori maturi 1 cipolla 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio d’aglio 1 bicchiere di vino bianco 1 manciata di capperi ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva sale pepe o peperoncino 4 fette di pane tostato Preparazione: Pulite bene le seppie, privandole del becco,dell’osso, degli occhi e […]

Caramelle di sfoglia al prosciutto e fontina

Ingredienti per 4 persone: 1 rotolo di pasta sfoglia 4 fette di fontina 4 fette di prosciutto cotto 2 cucchiai di formaggio grattugiato 1 tuorlo d’uovo   Preparazione:     Srotolare la pasta sfoglia e ritagliatela in 4 parti. Al centro disponete il prosciutto e la fontina,arrotolatela e chiudetela alle estremità come se fosse una […]

Carne cruda battuta al coltello

Ingredienti per 2 persone 250 gr di filetto o sottofiletto di vitellone sale e pepe q.b. Olio extravergine di oliva 1 tuorlo d’uovo 1 trombetta o zucchina 1 carota il succo di un limone parmigiano a scaglie Preparazione: Mettere su di un tagliere la carne e con un coltello affilato tagliare la carne in piccolissimi […]

Casseruola di frutti di mare

Ingredienti per 4 persone: 1kg di cozze 400gr di vongole 1 porro 2 calamari 4 gamberoni di Oneglia sale peperoncino olio extravergine d’oliva 1 bicchiere di vino bianco 4 foglie di basilico 12 pomodorini pachino 8 fette di pane casereccio tostate Preparazione: Pulite le cozze e fatele aprire in una casseruola col coperchio. Pulite le […]

Ciappe di Taggia

Ingredienti: 500gr di farina acqua q.b. ½ bicchiere d’ olio extravergine d’oliva un pizzico di sale Preparazione: Mettete la farina su una spianatoia con l’ olio extravergine ed impastatela con una presa di sale, l’olio e acqua quanto basta al fine di ottenere un impasto omogeneo. Con un mattarello tirate la sfoglia sottile e , […]

Fajtas di pollo

Ingredienti per 4 persone: 500gr di petti di pollo 2 cipolle 1 peperone rosso olio extravergine di oliva sale Preparazione: Battete con batticarne i petti di pollo e tagliateli a striscioline. Sbucciate ed affettate le cipolle, mettetele in una padella a soffriggere per circa 10 minuti, unite le striscioline di pollo, fatele saltare. A questo […]

Farinata

Ingredienti per 4 persone: 500gr di farina di ceci 1 mazzo di cipollotti olio extravergine di oliva sale pepe nero acqua l 1,8 Preparazione: Versate la farina di ceci in una ciotola e, oiano piano, incorporate l’acqua. Nel frattempo fate appassire i cipollotti in una padella con olio extravergine d’oliva. Ora aggiugeteli al composto di […]

Farinata con i bianchetti

Ingredienti per 4 persone: 250gr di farina di ceci 800 ml d’acqua ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva 200gr di bianchetti sale pepe nero Preparazione: Lavate bene i bianchetti sotto acqua corrente, lasciateli a scolare. Amalgamate piano piano con la frusta la farina di ceci con l’acqua, metà dell’olio, aggiustate di sale e lasciate riposare per […]

Nidi di verdura in tempura

Ingredienti per 4 persone: 4 carote 4 zucchine 3 cipolle acqua fredda 1 uovo 4 cucchiai di farina 1 pizzico di sale olio di semi Preparazione: Lavate e pulite le verdure , tagliatele a julienne. Preparate la tempura mettendo in una ciotola 1 uovo con l’acqua fredda ed un pizzico di sale. Aggiungete la farina […]

Fiori di zucca ripieni

Ingredienti per 4 persone: 16 fiori di zucca 2 manciate di parmigiano grattugiato 150gr di patate 150gr di fagiolini 1 cipolla media 2 uova 50gr di mortadella ½ bicchiere d’ olio extravergine d’oliva sale pepe nero Preparazione: Pulite le patate ed i fagiolini, fateli bollire, scolateli e tagliateli a pezzetti. Pulite la cipolla, tagliatela a […]

Focaccia alla ligure

Ingredienti: 500gr di farina 1 cubetto di lievito di birra 1 bicchiere d’olio acqua q.b sale fino sale grosso Preparazione: Sciogliete il cubetto di lievito con un po’ d’acqua in una ciotola, incorporate la farina, il sale, ancora un po’ d’acqua e ½ bicchiere d’olio. Mettete il composto su una spianatoia, impastando e strappando più […]

Focaccia con le cipolle

Ingredienti: 500gr di farina 1 cubetto di lievito di birra 1 bicchiere d’olio acqua q.b sale fino 3 cipolle Preparazione: Sciogliete il cubetto di lievito con un po’ d’acqua in una ciotola, incorporate la farina, il sale, ancora un po’ d’acqua e ½ bicchiere d’olio. Mettete il composto su una spianatoia, impastando e strappando più […]

Focaccia genovese

Ingredienti: 2 patate 1 cubetto di lievito di birra 2 cucchiai di latte ½ bicchiere olio extravergine d’ oliva 400gr di farina sale Preparazione: Mondate le patate, fatele bollire e passatele nel passa verdure. Sulla spianatoia disponete la farina a fontana, al centro mettete il lievito di birra sciolto nel latte tiepido, una presa di […]

Focaccia tipo Recco

ingredienti: 500gr di farina 400gr di crescenza ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio di sale Preparazione: Mettete sulla spianatoia la farina a fontana col sale e acqua aggiunta poco alla volta sino ad ottenere un impasto morbido. Lasciate riposare l’impasto per mezz’ora coperto da un canovaccio. Col mattarello tirate due sfoglie, con una foderate […]

Fricassea di patate e pancetta

Ingredienti per 4 persone: 600gr di patate 1 cipolla olio extravergine d’oliva 4 fette di pancetta dolce 100ml di panna 4 uova sale pepe nero Preparazione: Sbucciate la cipolla, tagliatela sottile e fatela imbiondire a fuoco basso, pelate le patate, tagliatele a rondelle ed aggiungetele alla cipolla, mescolandole in maniera che non si attacchino, coprite […]

Fritturina d’acciughe

Ingredienti per 4 persone: 20 acciughe misticanza d’ insalata 3 uova farina 2 limoni olio per fritture pan grattato sale Preparazione: Pulite le acciughe, levando le teste e le spine centrali, fate dei filetti. Sbattete in una terrina le uova, infarinate le acciughe, passatele nell’uovo e per ultimo nel pangrattato. Preparate una padella con l’olio […]

Frittelline di Segù

Ingredienti: 1bicchiere d’acqua frizzante 1 cubetto di lievito di birra 1 pizzico di zucchero 200 gr. Di farina O 100 gr. Di farina manitoba 1 lattina di birra sale q.b. 1 mazzo di cipollotti olio di semi Preparazione: Stemperate in una ciotola il lievito di birra con l’acqua e lo zucchero, aggiungetevi le farine ed […]

Gamberi in tempura

Ingredienti per 2 persone: 8 gamberi medi acqua fredda 1 uovo 4 cucchiai di farina 1 pizzico di sale olio di semi Preparazione: Pulite e vate i gamberi, privandoli della scorza, fare delle incisioni sul dorso in modo da eliminare la venatura, lasciando solo la codina finale. Nel frattempo mescolate in una terrina l’uovo con […]

Gazpacho

redienti per 4 ciotoline: 2 peperoni rossi 1 cipolla 2 cetrioli 4 grossi pomodori maturi peperoncino 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva basilico sale erba cipollina Preparazione: Pulite le verdure e frullatele aggiungendo ½ litro di acqua gelata ed il peperoncino, versate in una brocca e tenetelo in frigorifero sino al momento di servirlo. Servite in […]

Gnocco fritto

Ingredienti per4 persone: 500gr. di farina OO 1 cubetto di lievito di birra olio di semi 1dl di latte 1 pizzico di sale olio extravergine di oliva Preparazione: Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido ed amalgamatelo con la farina, l’olio extravergine di oliva, il sale e tanta acqua al fine di ottenere un impasto […]

Guacamole

ngredienti per 4 persone: Alcune gocce di tabasco 2 cucchiai d’acqua 2 avocado grandi e maturi 1 pomodoro maturo 1 limone olio extravergine d’oliva sale ½ cipolla Preparazione: Mettete in un mixer gli avocado privati della buccia e dei noccioli centrali, aggiungete il pomodoro privato della buccia, la cipolla, il succo di limone, il tabasco, […]

Impepata di cozze

Ingredienti per 2 persone: 1kg di cozze 1 pizzico di sale 1 filo d’olio extravergine d’oliva 1 generosa spolverata di pepe nero Preparazione: Pulite bene le cozze, raschiatele e lavatele diverse volte sotto l’ acqua corrente. Mettete un filo d’olio in una padella capiente e, quando e’ ben caldo, unite le cozze. Coprite la padella […]

La buridda di stoccafisso

900gr di stoccafisso già bagnato 1 grossa cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 1 manciatina di pinoli 2 scatole di pomodori a pezzettoni 1 bicchiere di vino bianco secco olio extravergine di oliva sale pepe Preparazione Tagliate lo stoccafisso a pezzettoni, fate soffriggere la cipolla, la carota ed il sedano tritati. Quando il trito […]

La panissa

Ingredienti: 300gr di farina di ceci 1 litro d’acqua ½ bicchiere d’ olio extravergine d’oliva 4 cipollotti freschi sale pepe nero Preparazione: Portate ad ebollizione l’acqua leggermente salata , abbassate il fuoco e versatevi la farina, rimestando in continuazione in modo da non formare grumi e cuocete per circa 40 minuti mescolando in continuazione. Una […]

Le crespelle

Ingredienti per 4 persone 130 gr di farina 3 uova 3 dl di latte burro sale Preparazione: Sgusciate le uova in una terrina, unite la farina, il sale e sbatteteli con una frusta per eliminare i grumi. Poco alla volta e sempre mescolando, versate il latte, poi mettetela a riposare. Imburrate un tegamino antiaderente (esistono […]

Lumache alla parigina

Ingredienti per 6 persone 2 scatole di lumache in scatola (gusci) 325gr di burro 15gr di sale 4gr di pepe nero macinato 1 pugno di prezzemolo tritato 2 spicchi d’aglio 1 scalogno Preparazione: Fate ammorbidire il burro, aggiungete il sale ed il pepe. Tritate finemente il prezzemolo, l’aglio, lo scalogno e lavoratelo col burro .riempite […]

Mousse di formaggio e pere

Ingredienti per 4 persone: 200gr di philadelphia 200gr di mascarpone 3 pere 2 limoni 200gr di noci tritate 1/2 bicchiere di panna sale pepe nero 4 fette di pane da toast tagliate a metà. Preparazione: Prendete 4 coppette, strofinate i bordi con ½ limone, ed immergeteli nelle noci tritate. In una terrina mettete la philadelphia, […]

Omelette ai gamberi

Ingredienti: 4 gamberi 4 uova 1 pizzico di sale 1 noce di burro 200gr gamberetti gelo Preparazione: Fare sbollentare i gamberi per 1 minuto circa e aggiungerli all’uovo sbattuto dell’omelette. Servite accompagnando con gamberi fritti o grigliati.

Paella

Ingredienti per 4 persone: 2 cipolle 1 litro d’ acqua ½ peperone rosso ½ peperone giallo 6 cucchiai d’olio extravergine d’ oliva 400gr di riso carnaroli ½ pollo 1 seppia 8 gamberi 12 cozze 2 pugni di piselli 1 bustina di zafferano sale 1 manciata di prezzemolo tritato Preparazione: Pulite il pollo e la seppia […]

Panzanella

ngredienti per 4 persone: 500 gr. Di pane raffermo 4 pomodori da insalata 1cipolla basilico olio extravergine di oliva sale una goccia di aceto Preparazione: Mettete in ammollo il pane per circa 10 minuti e, dopo averlo strizzato molto bene, sbriciolatelo in una insalatiera. sbucciate i pomodori, tagliateli a pezzetti, tagliare la cipolla e riunite […]

Pasta brisèe

Ingredienti: 920 gr di farina OO 460 gr. Di burro 3 cucchiai acqua fredda 25 gr di sale 25 gr di zucchero 4 uova intere Preparazione: Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, unirvi il burro fatto ammollare con tutti gli altri ingredienti e lavorare delicatamente l’ impasto dall’interno all’esterno per circa 15 minuti. Formate […]

Patè di fegato

Ingredienti: olio extravergine d’oliva 30gr di burro 2 cipolle medie 1 manciatina di prezzemolo tritato 600gr di fegato di vitello 1 bicchierino di brandy Preparazione: Mettete in una casseruola un filo d’olio ed il burro, unite le cipolle a fettine, il prezzemolo tritato e cuocete per 10 minuti. Ora aggiungete il fegato tagliato a listarelle, […]

Pesce Finto

Ingredienti per 4 persone: 400gr di patate 200gr di carote 200gr di piselli 1 pomodorino 1 scatola di tonno olio extravergine di oliva sale aceto balsamico Preparazione: Pelate le patate e le carote e fatele bollire intere. Dopo averle fatte raffreddare, prendete una ciotola e tagliatele a pezzetti piccoli, unite i piselli, il tonno e […]

Insalata di frutta estiva

Ingredienti per 4 persone: 1 fetta d’ anguria 4 fette di melone 1 vaschetta di fragole 1 vaschetta di more 1 vaschetta di lamponi 2 fichi 2 banane 1 grappolo d’uva 2 pesche zucchero 1 ciuffetto di menta limone zucchero a velo Preparazione: Tagliate il melone e l’anguria a cubetti, , le pesche a fettine […]

Insalatina di calamaretti

Ingredienti per 4 persone: 750gr di calamarettiù1 bicchiere d’olio extravergine d’ oliva 1 spicchio d’aglio 1 manciatina di prezzemolo tritato sale insalatina mista pepe a piacere Preparazione: Pulite i calamaretti, separate il corpo dai tentacoli e saltateli in una padella con un filo d’olio bollente, quando cambiano colore, toglieteli dal fuoco, metteteli in una pirofila […]

Insalatina di carciofi di Albenga

Ingredienti per 4 persone: 4 carciofi di Albenga 1 limone sale pepe olio extravergine di oliva scaglie di parmigiano reggiano Preparazione: Pulite i carciofi, togliete le foglie più esterne e due, tagliateli a metà, levate la barba e metteteli a bagno in acqua fredda e limone, oppure un altro segreto per non farli annerire è […]

Insalata di pompelmo, gamberi e mandorle

Ingredienti per 4 persone: 1 pompelmo rosa 12 code di gambero 200gr di insalata valeriana 100gr di rucola olio extravergine d’oliva sale 4 pomodorini pachino 200gr di mandorle Preparazione: Tagliate con un coltello la buccia del pompelmo e fatelo a spicchi. Sbollentate per 2 minuti le code di gambero. Levate la scorza ed il midollino […]

Pesce marinato

Ingredienti per 4 persone: 1 pesce di circa kg 1,8(spigola o branzino o ricciola) succo di 2 limoni sale pepe nero olio extravergine d’oliva aneto melograno se lo avete Preparazione: Pulite il pesce, fino ad ottenere 4 filetti ( se avete difficoltà fateveli preparare in pescheria); Affettate in diagonale i filetti in maniera da ottenere […]

Pinzimonio royal

Ingredienti per 8 persone: 2 carote 2 carciofi 2 finocchi 2 insalate belga 1 sedano bianco 2 insalate radicchio rosso 1 puntarella 2 topinanbur 1 peperone giallo 1 peperone rosso 2 cipollotti 1 mazzetto di rapanelli che pulirete ed inciderete e lascerete in acqua poichè ciò farà diventare i rapanelli dei fiori. Preparazione: Tagliate tutta […]

Polpo con patate

Ingredienti per 4 persone. 1 kg e ½ di polpi freschi o 2kg e ½ di polpi gelo 600gr di patate 1 ciuffetto di prezzemolo il succo di un limone sale pepe nero olio extravergine d’oliva 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano Preparazione: Lavate e pulite i polpi sotto l’acqua corrente,metteteli a lessare […]

Pomodori con la bottarega

Ingredienti: 20 fettine sottili di bottarega 4 pomodori cuore di bue olio extravergine d’ oliva il succo di un limone sale poco poichè la bottarega è già saporita pepe rosa 4 fette di pane abrustolite misticanza d’insalata Preparazione: Pulite l’insalata, scolatela tagliatela sottilmente e disponetela in 4 piatti . Lavate i pomodori, tagliateli a fettine […]

Riso venere con gamberi e zucchine

Ingredienti per 4 persone: 300gr di riso venere 12 code di gambero 2 zucchine 8 pomodorini pachino 1 porro olio extravergine d’oliva sale peperoncino a piacere Preparazione: Pulite i gamberi eliminando la scorza e la venatura centrale, sciacquateli , 8 tagliateli a pezzetti e 4 lasciateli interi. Preparate una pentola con acqua salata e, quando […]

Salmone marinato in sale e zucchero

Ingredienti per 4 persone: 1 banda di salmone fresco ( fatevelo disliscare, ma mantenete la pelle) 100 gr di zucchero 100gr di sale 1 limone alcuni pomodorini pachino Preparazione: Unite il sale e lo zucchero in una terrina e mescolateli. Prendete la velina per alimenti ed appoggiate su un vassoio, mettete uno strato di sale […]

Salvia fritta all’ Antonietta

Ingredienti: 20 foglie di salvia 50gr di farina ½ bicchiere di latte 1 uovo ½ bicchiere d’olio di semi sale Preparazione: Mettete in una terrina la farina, il latte, l’uovo, un pizzico di sale e preparate una pastella, se troppo densa aggiungete un po’ di latte. Lavate ed asciugate le foglie di salvia, immergetele nella […]

Sarde a beccafico

Ingredienti per 5 persone. 10 Sarde fresche prezzemolo 1 spicchio d’aglio 1 scalogno 1 bustina di pinoli 1 bustina d’ uvetta la spremuta di 2 arance 2 uova intere 100gr di pangrattato un po’ di latte 50gr di parmigiano reggiano olio extravergine di oliva sale pepe una noce di burro Preparazione: Pulite le sarde togliendo […]

Sautè di cozze e vongole

Ingredienti per 4 persone: 8oogr di vongole 500gr di cozze 1 spicchio d’aglio 2 manciatine di prezzemolo tritato 1 bicchiere di vino bianco olio extravergine di oliva Preparazione: Pulite e fate aprire le cozze in una padella e mettetele in una terrina con la loro acqua filtrata. Pulite le vongole una per una battendole su […]

Sformato di zucchine

Ingredienti per 4 persone: 600gr di zucchine 1cipolla ½ litro di besciamella non troppo liquida 3 uova 50gr di parmigiano reggiano pangrattato succo di limone una noce di burro sale noce moscata Preparazione: Fate imbiondire in una padella 1 ciolla tritata, aggiugere le zucchine tagliate a rondelle, aggiungete ½ bicchiere d’acqua e stufatele. Una volta […]

Stoccafisso alla veneziana

Ingredienti per 4 persone 900gr di stoccafisso già bagnato 400gr di patate 2dl di olio extravergine d’oliva 2dl di latte 1dl di panna sale pepe prezzemolo Preparazione: Fate bollire lo stoccafisso per circa 45 minuti, ricordando sempre di metterlo in acqua fredda, poi lo pulite e lo premete con le mani in modo che si […]

Stoccafisso Brandacujon

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di stoccafisso ragno 500gr di patate prezzemolo tritato 1 spicchio d’aglio 50gr di pinoli il succo di un limone ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva 1 rosso d’uovo sale pepe Preparazione: Mette in ammollo in acqua lo stoccafisso per almeno 24 ore, altrimenti acquistatelo già bagnato, fatelo bollire per almeno […]

Tortillas di mais

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Tortino di patate e porri

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Zuppetta di cozze allo zafferano

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